Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » «Защита людей – дело чести!»: в Ростове проходят встречи с кандидатами в депутаты в ГосДуму
Воскресенье, 28 Ноя 2021

«Защита людей – дело чести!»: в Ростове проходят встречи с кандидатами в депутаты в ГосДуму

Печать
Кандидат в депутаты в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 149, коммунист Лавр Черкашин продолжает встречаться с избирателями Кировского района города Ростова-на-Дону, на последней из которых одним из острых вопросов стала необходимость юридической поддержки и недопущения развала ТСЖ одного из домов. Спор разразился после нападок в адрес Товарищества и жесткой критики его председателя одним из жильцов. Непонятное и агрессивное поведение этого гражданина обеспокоило жильцов. По их мнению, претензии не просто не обоснованы, но «чувствовался привкус конкретной заинтересованности» в корыстных целях. 
 
 
Известно, многие эксперты в жилищной сфере высказывают мнение о том, что ТСЖ на данный момент является лучшей формой коллективного жилищного управления, эффективной, имеющей ряд принципиальных преимуществ перед УК. И это не только очевидная некоммерческая суть организации, но и ее мотивации в работе: как минимум коллективное управление жильцов не только не заинтересовано в повышение тарифов на услуги ЖКХ, но не допускает даже возможность разграбления общего имущества.
 
Разобрав ситуацию, проверив юридическую обоснованность претензий на месте удалось решить конфликт и сохранить исправно работающее ТСЖ. 
 
Стоит отметить, что  не менее острой для людей стали вопросы связанные с ростом цен и доступности медицины. Обозначив позицию КПРФ по данным проблемам, Лавр Черкашин отметил: «КПРФ неоднократно приводили факты, мнения экспертов и пациентов, свидетельствующие о глубочайшем кризисе здравоохранения, который особо остро граждане прочувствовали в период пандемии. Разработана отдельная отраслевая программу по охране здоровья граждан, в которой КПРФ предлагает полностью отказаться от страховой медицины и вернуться к системе финансирования здравоохранения непосредственно из бюджета. От паразитической прослойки в виде страховых компаний необходимо избавиться. Здравоохранение и образование следует рассматривать не как сферы услуг, а как сферы социальных гарантий. В здравоохранении следует перенести акцент на профилактику и раннее выявление заболеваний, как это было в советской системе Семашко. Более того, для реализации этой программы у государства есть деньги даже сейчас. Источниками финансирования могут стать: национализация промышленности (это даст дополнительно бюджету 6—7 триллионов рублей доходов в год), введение дифференцированного подоходного налога и госмонополии на спиртоводочную продукцию (обе меры дадут ещё 6—7 триллионов) и др. Но, нынешняя власть не заинтересована в этой программе. В угоду наживы властьимущих переводят бесплатную медицину в платную. И тут выход один: если не согласны с такой политикой власти, тогда ее нужно менять!».
 
 


Rambler's Top100