Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Пролетарском районе Ростова прошли встречи с кандидатом в депутаты в ГосДуму Л. Черкашиным
Воскресенье, 28 Ноя 2021

В Пролетарском районе Ростова прошли встречи с кандидатом в депутаты в ГосДуму Л. Черкашиным

Печать
Кандидат в депутаты в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 149 Черкашин Л.А. провел очередную серию встреч с ростовчанами. На текущей неделе коммунист повстречался с жителями Пролетарского района.
 
 
В ходе бесед выяснилось, что больше всего людей беспокоит вопрос доступности объектов здравоохранения в период пандемии, острой нехватки медицинских кадров и фактической невозможности получения своевременной помощи.
 
«Разве это нормально, когда, отстояв пол дня в очереди в поликлинике, я так и не попала к врачу. Либо не хватает специалистов, либо они вообще не принимают. Скорую дождаться и вызвать фактически нереально. Нам объясняют, что бригады все заняты. Но а нам что делать? Помирать? - возмутилась одна из участниц встречи, которую активно поддержали присутствующие – При этом, если пойти в платную поликлинику, то там и принимают без проблем, и врачи есть, но за все нужно платить сумасшедшие деньги. Где бесплатная медицина? Наши зарплаты, доходы просто не «вывозят» нагрузку».
 
Слова ростовчанки подтверждают и итоги исследования платежного сервиса для интернет-магазинов CloudPayments: спрос россиян на платную медицину вырос на треть из-за новых ограничений по коронавирусу.
 
Аналитики проанализировали онлайн-спрос на платные медицинские услуги и выяснили, как новые ограничения и пандемия в целом влияют на онлайн-продажи в этой сфере.
 
"Во второй половине июня, с 16 по 30 июня 2021 года, онлайн-оборот платных медицинских услуг вырос на 28% по сравнению с первой половиной месяца. Именно на вторую половину июня пришлось большинство новых ограничений, обусловленных резким ростом заболеваемости коронавирусом: введение QR-кодов для посещения кафе и ресторанов, распоряжения об обязательной вакцинации не менее 60% работников предприятий определенных сфер, разрешение московских властей отстранять от работы без сохранения зарплаты сотрудников, отказывающихся от вакцинации", — привели данные авторы исследования.
 
В результате, в пунктах вакцинации выстроились огромные очереди, а запись на бесплатную вакцинацию и сдачу ПЦР быстро заполнилась, поясняют аналитики. В то же время значительно увеличилась нагрузка на медицину по ОМС.
 
По их данным, все это заставило граждан чаще обращаться в платные клиники: во второй половине июня 2021 года по сравнению с соответствующим предыдущим периодом количество онлайн-транзакций выросло на 12%, а средний чек увеличился на 14% и составил 13 904 рубля.
 
Каждая новая волна коронавируса приводит к всплеску спроса на платные медицинские услуги "в онлайне", обращает внимание сооснователь и гендиректор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.
 
В целом, если сравнивать онлайн-спрос на медицинские услуги с доковидной эпохой, можно констатировать, что количество обращений стало существенно больше.
 
Подобная тенденция несомненно вызывает обоснованные опасения граждан по поводу негативных изменений в системе здравоохранения, ее доступности в будущем для большинства.
 
«Если мы хотим иметь здоровье, достойную заработную плату, бесплатное образование, адекватные условия труда, возможность спокойно растить детей, то прежде всего надо иметь здоровый социально-экономический курс. И в сентябре у каждого гражданина будет последняя возможность бюллетенем исправить положение. Идти на выборы 19 сентября нужно обязательно. Чем выше явка, тем меньше жуликов во власти!» – заявил коммунист Лавр Черкашин.
 
Немаловажной проблемой для пролетарцев является бездействие коммунальщиков и безразличие на жалобы граждан районной администрации.
 
«Деньги управляющей компанией ЖЭУ № 5 собираются с жильцов исправно, а работы с такой же ответственностью не выполняются» - жаловались граждане.
 
Не обошлось на встречах и без провокаций со стороны оппонентов. Попытки некоторых, как позднее выяснилось отдельных членов избирательных комиссий обвинить коммунистов «во всех смертных грехах» не увенчались успехом. Мало того, что гражданкам напомнили о статье за клевету, но и подробно рассказали о прошедшем суде в Кировском районе, по итогам которого была осуждена учительница, член УИК Наталья Башарина. Её обвинили в фальсификации итогов голосования и подписей избирателей на выборах в 2020 году. Не нашли поддержку выпады в сторону кандидата от КПРФ и у присутствующих на встрече ростовчан.
 
 


Rambler's Top100