Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Сальском районе состоялись встречи избирателей с кандидатами от КПРФ
Воскресенье, 28 Ноя 2021

В Сальском районе состоялись встречи избирателей с кандидатами от КПРФ

Печать
18 августа в Сальском районе состоялись встречи с председателем  комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, членом ЦК КПРФ, секретарем Ростовского ОК КПРФ  кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ восьмого созыва Фоменко Григорем Петровичем и кандидатом в депутаты в ГосДуму по одномандатному избирательному округу № 149, членом Ростовского ОК КПРФ Черкашеным Лавром Александровичем.
 
 
Первая встреча прошла в поселке Гигант, некогда гремевшем на всю страну самым крупным в СССР зерносовхозе. Здесь находится и единственное сохранившееся в Сальском районе крупное промышленное предприятие завод «Сальсксельмаш», ранее производившее оборудование для сельского хозяйсвта, а сейчас выпускающее навесное оборудование для коммунальной техники и запчасти. В советское время на заводе работало до 2 500 человек, на данный момент на предприятии трудятся всего 400 работников. Кандидаты-коммунисты повстречались с рабочими предприятия. 
 
В своем выступлении Фоменко Г.П. заметил: "За весь период деятельности «реформаторов» от 48 тысяч крупных коллективных хозяйств осталась только пятая часть, четверть из которых — убыточные. Выпуск тракторов сократился почти в 20 раз. Производство комбайнов разных видов снизилось в 9 — 14 раз. Из севооборота выведено более 40 млн. гектаров земли. Заброшено орошаемое земледелие, а 70% всех сельхозугодий подвержено разного рода деградации. К полному упадку приведено животноводство. От 60 миллионов голов крупного рогатого скота осталось менее половины, от 40 миллионов свиней — 17 миллионов. В три раза сократилось поголовье овец. Страна утратила продовольственную безопасность. Более половины продовольствия Россия закупает за границей.  КПРФ считает такую политику противоречащей интересам народных масс и подрывающей национальную безопасность. Поэтому одной из целей ставит - возрождение села, АПК, восстановление продовольственной безопасности".
 
Напоминаем, что в своей предвыборной программе - "Десять шагов к власти народа", КПРФ отмечает:
 
1. Земля не может быть товаром. Она должна находиться в государственной собственности и безвозмездно передаваться для использования в сельскохозяйственных целях. Новый Земельный кодекс прекратит земельные спекуляции.
 
2. Господдержка сельского хозяйства будет поднята до уровня передовых стран. Ассигнования на его развитие составят от 10 до 15% расходной части федерального бюджета. Диспаритет цен будет преодолён. Крестьяне получат сельхозтехнику, ГСМ и удобрения на выгодных для себя условиях. Будут приняты срочные меры по вовлечению в севооборот пустующих земель.
 
3. Основой экономики села станут крупные коллективные хозяйства с высокотехнологичным производством. Будет немедленно введён мораторий на банкротство сельскохозяйственных организаций.
 
4. Государство гарантирует закупки сельхозпродукции. Восстановление потребкооперации позволит закупать её на выгодных для селян условиях.
 
5. Правительство проведёт техническое перевооружение сельского хозяйства, примет и профинансирует программы развития отечественного сельхозмашиностроения.
 
6. Ради возрождения села здесь будут строиться и восстанавливаться учреждения культуры, школы, детские сады, больницы и поликлиники. Специальные средства пойдут на газификацию деревни.
 
7. Государство озаботится подготовкой кадров для сельского хозяйства. Молодые специалисты, приезжая на работу в деревню, будет иметь комплекс льгот, включая получение и строительство жилья, оплату коммунальных услуг.
 
8. Россия не вступит в ВТО на невыгодных для себя условиях. Как цены, так и качество продуктов питания государство возьмёт под жесткий контроль.
 
***
 
Следующая встреча прошла в городе Сальске. Людей волновали вопросы связанные с высокими тарифами услуг ЖКХ, низкими заработными платами на селе и отсутсвием работы для большинсва граждан, высоким уровнем коррупции и мздоимства власти. Так же на этой встрече были торжественно вручены удостоверения зарегистрированным кандидатам от КПРФ в депутаты Собрания депутатов Сальских городского и сельских поселений.
 


Rambler's Top100