Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Более 20 000 подписей против QR-кодов собрано в Ростовской области. (Видео)
Среда, 05 Окт 2022

Более 20 000 подписей против QR-кодов собрано в Ростовской области. (Видео)

Печать
В течение двух недель КПРФ на Дону проводился сбор подписей против имевших широкий общественный резонанс законопроектов № 17357-8 и № 17358-8 о QR-кодах. Было собрано более 20 000 подписей граждан, которые теперь отправятся в Государственную Думу, о чем сообщил первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат ГосДумы Евгений Бессонов. Напомним, что, по мнению КПРФ предлагаемые в рамках внесенных законопроектов меры нарушают целый ряд статей Российской Конституции и других федеральных нормативных актов.
 
Процесс массового введения для граждан, как условие реализации тех или иных гражданских прав в предложенных вариантах абсолютно незаконен. Совершенно очевидно, что в сложившихся условиях решение о вакцинации против новой инфекции может приниматься только самим гражданином и только Добровольно.
В настоящее время со стороны власти нужны иные срочные адекватные управленческие решения для обрыва цепочек заражения, а не попытки отвлечь общество от собственных провалов попыткой противопоставления привитых и непривитых граждан.
 
Кроме того, сами предлагаемые законопроектами запреты не имеют механизмов своего реального исполнения на практике, фактически будут игнорироваться большинством субъектов регулируемых правоотношений и спровоцируют небывалый рост коррупции.
 
***
Сегодня в Государственной Думе состоялось заседание фракций КПРФ, в котором приняла участие Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Она обсудила с депутатами законопроекты об обязательных QR-кодах для посещения общественных мест, а также междугородного и международного транспорта. Известно, что КПРФ выступает за добровольную вакцинацию граждан и категорически против QR-кодизации граждан.
 
По сообщению секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, представители Правительства РФ, присутствующие на фракции вместе с Т. Голиковой так и не смогли убедить депутато-коммунистов в целесообразности данных законопроектов. Хотя отмечали, что законопроекты ничего не ограничивают., а "вводят иной режим предоставления услуг". Кроме того, несмотря на настойчивые требования депутатов, ни Голикова, ни Попова так и не огласили итоговые статестические данные об эффективности российских вакцин и побочных явлений после их применения. Крайне настороженно отнеслись депутаты и к ответу Голиковой по поводу применения QR-кодов в транспорте. Оказалось, что Правительство, лишь согласилось повременить с рассмотрением данного вопроса и пока лишь намеряно перенести сроки его рассмотрения в Государственной Думе.



Rambler's Top100