Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Традиционный Новогодний гуманитарный конвой детям Донбасса подготовили коммунисты Ростовской области
Среда, 05 Окт 2022

Традиционный Новогодний гуманитарный конвой детям Донбасса подготовили коммунисты Ростовской области

Печать
21 декабря 2021 года утром в складском комплексе «Донская роза» прошла ставшая уже традиционной погрузка новогодних подарков для детей Луганской и Донецкой народных республик. Новогодний конвой доставит 30 тысяч новогодних подарков в Луганск и Донецк. Совместно с коммунистами ДНР и ЛНР сладкие подарки будут распределены в школы и детские социальные учреждения.
 
 
- До самого любимого и семейного праздника остаются считанные дни, а Новый год в Донбассе уже восьмой год проходит под залпы украинских орудий. Вместо праздничных салютов — артиллерийская канонада, вместо весёлого застолья и шумных веселых детских утренников — готовность бежать в подвалы. И тяжелее всего это даётся детям, многие из которых о мире знают только по рассказам родителей, - отметила второй секретарь Ростовского обкома КПРФ Инна Куцаева, - Несомненно, что главный подарок для ребят - это мир на их родной земле, возможность полноценно быть ребенком. КПРФ все эти года выступает за то, чтобы прекратилась эта братоубийственная война, прилагает для этого все имеющиеся возможности. Но до тех пор, пока она продолжается, мы не оставим без поддержки Донецк и Луганск. Сложность организации этого гуманитарного конвоя, конечно, связана с продолжающейся эпидемией коронавируса. Тем не менее, мы уже не первый год выезжаем на Донбасс в преддверии новогодних праздников и не можем остаться в стороне в этом году. Для нас принципиально важно сделать всё, чтобы подарить детям Донбасса хотя бы немножко праздника, сделать так, чтобы на их лицах заиграли улыбки, чтобы у них поднялось настроение, чтобы в их душах не прошла вера в чудеса, сказку и торжество добра.
 
 
Кроме того, Инна Михайловна отметила, что наравне с гуманитарной помощью на Донбасс, Компартией проводится большая работа помощи и в Ростовской области. 10 тысяч новогодних подарков Дед Мороз вручит мальчишкам и девчонкам Ростовской области.
 
 
***
 
 
Формирование, ставшего уже традиционным, Новогоднего гуманитарного конвоя стало возможным благодаря активной работе первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Николая Васильевича Коломейцева; депутата Государственной Думы ФС РФ, члена Президиума ЦКРК КПРФ, первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Евгения Ивановича Бессонова; председателя Комитет Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, члена ЦК КПРФ, секретаря Ростовского обкома КПРФ Григория Петровича Фоменко; руководителя фракции КПРФ в Ростовской-на-Дону городской Думы, председателя КРК Ростовского областного отделения КПРФ Юрия Сашовича Нерсесяна.
 
 


Rambler's Top100