Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Ростовской области состоялись патриотические автопробеги
Четверг, 25 Апр 2024

В Ростовской области состоялись патриотические автопробеги

18 - 20 марта в городах Ростовской области - городе Ростове-на-Дону, Шахтах, Миллерово, Аксае, Мясниковском районе - состоялись патриотические автопробеги, целью которых являлось проявление солидарности народа в выражении единодушной поддержки нашим Вооруженным силам в осуществлении военной спецоперации по защите независимости Донбасса и освобождению Украины от нацизма и фашиствующей бандеровщины. Организатором пробега выступили местные партийные отделения КПРФ.

По пути следования маршрута автопробегов участники акции возлагали живые цветы к памятникам, посвящённым Победы Советского народа над фашизмом в годы Великой Отечественной войны. И ведь символично, что сейчас вооруженные силы вновь находятся на линии огня в борьбе с возрождающимся фашизмом.

- Украина оказалась заложницей геополитической борьбы американских глобалистов, - отметил в своем выступлении в Ростове Юрий Нерсесян, руководитель фракции КПРФ в городской Думе. - Сейчас она является плацдармом для новой атаки - американского империализма на Россию. Совместно со своими «европейскими друзьями» США, давно прочувствовав «ахиллесову пяту на Украине, и сделали все, чтобы сформировать там нацистский, фашистский по смыслу и содержанию бандеровский режим. Да, в годы Второй мировой мы вместе с англосаксами громили нацистов, вместе в ходе Нюрнбергского трибунала приговорили фашизм. Но американцы вывезли из Германии всю документацию по формированию нацистских партий, гитлерюгенда, бандеровского движения. Они открыли целые лаборатории в США и Канаде, где разрабатывались соответствующие политтехнологии — и выпустили бациллу нацизма на Украине.

Дошло до того, что уже бывшие «партнеры» России готовили «грязную» ядерную бомбу, адресованную нашей стране, и вместе с иностранными кураторами разрабатывали соответствующий носитель. Сало известно, что за период развала СССР на Украине появилось почти три десятка подобных лабораторий. В них работали с патогенными материалами под кураторством США. Такие лаборатории есть и в других республиках, граничащих с Россией: пять в Грузии, девять в Казахстане.

- Однако мы должны понимать, что для победы нужны не только грамотные действия на территории Украины, но и уверенное развитие внутри нашей страны. Поэтому вместе с мероприятиями в поддержку ЛНР и ДНР в России жизненно важен поворот действующего внутриполитического курса в сторону социализма и реализации программы КПРФ «10 шагов к власти народа», - резюмировал секретарь Ростовского ОК КПРФ Игорь Нестеренко, - В стратегическом плане позиция КПРФ хорошо известна: главная гарантия мира, созидания и развития – это движение по пути общественного прогресса и социальной справедливости, по пути социализма.

Стоит отметить, что жители городов и районов, на территории которых проводились автопробеги очень тепло встречали автоколонны КПРФ: мимо проезжающие машины сигналили, пешеходы махали и снимали автопробег на телефоны, некоторые автолюбители присоединялись к колонне.