Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Ростовские коммунисты возложили цветы к бюсту Ю.А. Гагарина
Четверг, 18 Апр 2024

Ростовские коммунисты возложили цветы к бюсту Ю.А. Гагарина

12 апреля, в день 61-й годовщины первого в мире космического полета, ростовские коммунисты торжественно отметили день этого всемирно-значимого и победного для нашей Родины события - выхода СССР на невиданные ранее рубежи научно-технического прогресса. По давней традиции они возложили алые гвоздики к бюсту советского офицера, коммуниста, летчика-космонавта Ю.А. Гагарина на площади его имени в городе Ростове-на-Дону.

Несмотря на хмурое небо люди пришли к этому знаковому месту с хорошим настроением. У них был повод для радости и гордости за великие достижения Страны Советов, сумевшей реализовать грандиозные планы в освоении космического пространства

Фактическая подготовка будущего полёта в космос начала осуществляться 13 мая 1946 года, когда И.В. Сталин подписал постановление Совета министров СССР № 1017-419сс «Вопросы реактивного вооружения». Даже в условиях послевоенной разрухи руководство страны делало все возможное для ускоренного развития ракетно-космической отрасли. В результате созидательной политики Коммунистической партии, Советского правительства, неимоверных усилий С.П. Королёва, М.В. Келдыша и других выдающихся учёных и конструкторов, инженеров и рабочих СССР, героического подвига Ю.А. Гагарина, Г.С. Титова, В.И. Севастьянова, С.Е. Савицкой и других заслуженных космонавтов Советский Союз открыл миру новую страницу в истории человечества.

"Весь мир хотел быть как Юрий Алексеевич Гагарин", - отметил в свое выступлении первый секретарь Ростовского ОК КПРФ Евгений Бессонов, - "Ведь полет Гагарина стал триумфом не только советской страны, советской власти и советской системы воспитания, но триумфом самых выдающихся достижений науки и техники. Полет Гагарина не только открыл новую космическую эру, но и сломал возможное американское превосходство в области ядерных вооружений. Он доказал, что базы, которыми американцы окружали СССР, что их радары, прочесывавшие наше небо, их ракеты нам уже не страшны. И американцам уже не отсидеться за двумя океанами, где они дважды спасались от мировых войн. Ракетно-космическая техника и полет Гагарина, продолжавшийся 108 минут, доказали, что все объекты, которые будут угрожать нашей стране, уязвимы. Это открыло принципиально иную эру для нашей национальной безопасности. И в сложившихся условиях советский опыт управления, социалистическая экономика, советская школа и наука станут решением проблем. Стране нужен новый курс на основе предложений КПРФ. Социально-экономическая политика Российского государства должна претерпеть коренные изменения, чтобы не просто сорвать санкционную удавку, но и встать на путь импортонезависимости и форсированной индустриализации" - подвел итог Евгений Бессонов.