Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Уличные акции в Новочеркасске
Среда, 05 Окт 2022

Уличные акции в Новочеркасске

Печать

Митинги и демонстрации – запрещены! Пикеты, автопробеги – запрещены! Говорить правду в подконтрольных власти СМИ (а других нет!) – запрещено!
Что же делать в этой ситуации?
В Новочеркасске активные горожане, получив сотни отказов в проведении публичных мероприятий, получив заведомо неправосудные решения по своим искам - не смирились с данным положением, когда власть на волне ковидобесия узурпировала и монополизировала улицы и площади, присвоила себе народные праздники!

 


Вместо всех этих привычных мероприятий были запланированы уличные акции в незапрещенных формах, в том числе в форме акций по очистке жизненного пространства с использованием всё тех же флагов, транспарантов, музыки.


Только в апреле 2022 года было тщательно подготовлено и проведено 10 крупных акций, в ходе которых активисты КПРФ и общественного движения «Наш Город» вместе с жителями прилегающих к местам проведения субботников домов и улиц, гражданскими активистами со всего города и даже области – взялись за очистку самых заброшенных и забытых властью общественных пространств.


Была произведена расчистка спуска Герцена (известный путепровод с Новочеркасской Аркой), обратная сторона ДК «Донской» в мкр. Донской (поселок НчГРЭС), расчистка т.н. «Низовки» на окраинах города, сквер по ул. Гагарина в мкр. Хотунок, пространство вокруг памятника И.В. Сталину в гаражном кооперативе «Станичник», расчистка поймы реки Грушевка и скверов в мкр. Молодёжный, расчистка хутора Татарский, расположенного у подножья городской мусорной свалки, очищен район Автовокзала (более 120 мешков бытового мусора!), убрана территория вокруг ДК «Октябрьский» в мкр. Октябрьский.


На улице Дубовского руководители ТСЖ, прослышав о делах коммунистов, пригласили их на свою территорию для организации работ с участием самих жителей этих многоквартирных домов!


В организации акций самым активным образом участвовали депутаты Городской Думы от КПРФ – Владислав Журавлев, Вадим Жигалов, Денис Денисов, Анатолий Будник, Владимир Рахнянский, Иван Шевченко, а также депутата Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Кутырёв.


Помогали им специально подобранные окружные координаторы на закрепленных территориях! Институт окружных координаторов призван организовать работу по приведению в порядок территорий, по защите прав граждан там, где нет депутатов от КПРФ. И работа такая даёт первые результаты.


1 мая в 12:00 в Александровском саду г. Новочеркасска депутаты фракции «КПРФ-Наш Город» проведут встречу с избирателями, на которой им будет чем отчитаться перед горожанами.

 



Rambler's Top100