Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Первомай - в Донской столице. (Фоторепортаж)
Среда, 05 Окт 2022

Первомай - в Донской столице. (Фоторепортаж)

Печать
Уже в нескольких кварталах от площади у здания зональной научной библиотеки Южного федерального университета было слышно порядком подзабытое многими ростовчанами неповторимое звучание духового оркестра, исполнявшего музыку Революции, Гражданской и Великой Отечественной войн, песни советских пятилеток, всесоюзных комсомольских строек. Сегодня, в День международной солидарности трудящихся 1 мая, коммунисты Ростовского ОК и ГК КПРФ пригласили музыкантов сюда, на улицу Пушкинскую, 148, к месту встречи донских депутатов от Компартии с избирателями. Какой же Первомай без взмывающих ввысь чистых звуков оркестровой меди.
 
 
Это укрепило тот хороший боевой настрой, с которым пришли на встречу ее организаторы - коммунисты, комсомольцы и ветераны Ростова-на-Дону, жители города, среди которых были жители микрорайона Суворовский, которым негде учить детей, обманутые дольщики соседнего с Ростовом Батайска, оставшиеся без средств к существованию работники уничтоженного властью рынка «Атлант». Люди собрались, чтобы выразить свою солидарность с теми, кто не может равнодушно взирать на лживость и равнодушие сидящих в высоких кабинетах чиновников к жизни простых людей, кто в трудной борьбе с партией власти отстаивает интересы трудящихся.
 
Открыла и вела встречу заведующая идеологическим отделом Ростовского обкома КПРФ, секретарь Ростовского-на-Дону горкома Компартии, первый секретарь Советского РК КПРФ И.И. Кислицына.
 
 
О том, как в непростых условиях единороссовского большинства, по каким основным направлениям ведется парламентская деятельность, направленная на защиту неотъемлемых прав трудящихся, рассказали собравшимся, а затем ответили на их вопросы народные избранники от КПРФ - член Президиума ЦКРК, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Е.И. Бессонов; депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы - председатель КРК РОО КПРФ, первый секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ Ю.С. Нерсесян, секретарь Ростовского-на-Дону горкома, первый секретарь Ворошиловского РК КПРФ Н.В. Оськина.
 
 
День международной солидарности трудящихся... Как говорил В.И.Ленин, рабочие в этот день праздновали «свое объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения». Российские буржуазные правители, для которых глубокий политический смысл Первомая оказался неприемлем, назвали Первое Мая безликим и чуждым исторической правды именем - Праздник Весны и Труда. Но наш любимый праздник по-прежнему остается днем тех, кому дороги идеалы социальной справедливости. за которую нужно, организовавшись и сплотившись вместе, бороться - настойчиво и решительно. К этому призвали собравшихся депутаты-коммунисты.
 
На встрече ростовчане задавали вопросы присутствующим депутатам по проблемам: медицинского обслуживания и качества предоставляемых услуг, роста цен на товары и услуги ЖКХ, фактически провальной политики импортзамещения, проводимой действующей властью, состояния промышленной и продовольственной безопасности страны и области, слабой социальной инфраструктуры в микрорайонах города Суворовский и Левенцовка (катастрофическая нехватка школ, детских садов, поликлиник и парков), экологической ситуации в микрорайоне Левенцовский, "рейдерском" захвате рынка "Атлант" и т.д.
 
 
 

 

 

 

 

 

 


Rambler's Top100