Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Первомай в Ростовской области
Среда, 05 Окт 2022

Первомай в Ростовской области

Печать

Ровно тридцать лет назад советский праздник «День международной солидарности трудящихся – Первое Мая» ельцинским режимом был переименован в нейтральный «Праздник весны и труда», но для всех сторонников социализма он всё это время так и остаётся Днём борьбы трудящихся против капитализма, против угнетения и эксплуатации. Капиталистические власти боятся этого праздника, как символа пробуждения трудящихся масс и пользуясь, как прикрытием, так и не отменёнными ковидными ограничениями, отказали в проведении краснознаменных демонстраций и митингов трудящихся. Но в городах и районах Ростовской области коммунисты и их сторонники всё равно напомнили трудящимся о смысле этого праздника, о противоречиях между трудом и капиталом, разрешить которые может только социалистическое общество.

 

 

город Шахты

 

Коммунисты Шахтинского городского отделения КПРФ в День Международной солидарности трудящихся возложили цветы к памятникам Трудовой Славы!

 

 

 

город Таганрог

 

 

 

город Новочеркасск

1 мая в Новочеркасске состоялась встреча депутатов от КПРФ с горожанами. Открыл и вел встречу депутат Новочеркасской горДумы, секретарь Ростовского обкома КПРФ, первый секретарь Новочерсского горкома Компартии Владислав Журавлев. Он отметил, что на прошедшем заседании местного парламента Главы Администрации отчитался о своей работе, депутаты фракции КПРФ не поддержали этот отчёт. Также депутат довел до сведения собравшихся, что коммунисты на Думе вышли с предложением об отставки Главы. Присутствующие на встрече новочеркассцы с одобрением приняли инициативу коммунистов и единогласно поддержали предложение отправить Лысенко Ю.Е. в отставку, а вслучае если депутаты других фракций городской Думы не поддержат эту инициативу, то инициировать проведение народного референдума по вопросу отставки Главы города.
 
О работе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области рассказал присутствующий на встрече депутат Кутырев А.А., который также отметил необходимость возвращения прямых выборов мэра.
На встрече с жителями присутствовали депутаты от КПРФ соседнего Аксайского района, от которых выступил Роман Грибов.
 
Также выступил Мойсеюк Виктор, помощник депутата Журавлёва В.А., депутат городской Думы 5-го созыва, редактор партийных СМИ Новочеркасска. Он остановился на сложности нынешнего времени. По его мнению, проводимая на территории Украины военная спецоперация по денацификации обнажила ряд проблем внутри самой России, ее экономической незащищенности и сырьевого характера.
 
После встречи в Новочеркасске состоялся массовый автопробег в честь международного Дня солидарности трудящихся. Более 20-ти машин проехали по городу, а затем участники автопробега возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.
 

 

пос. Орловский

 

Сегодня 1 мая 2022 года, коммунисты Орловского райна, возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу ЛЕНИНУ и поздравляли, всех кто проходил мимо памятника с Первомаем и приближающимся праздником ДНЁМ ПОБЕДЫ. Также коммунисты
повязывали красную ленту, напомная, что Красная Армия в годы Великой Отечественной войны сражалась и победила фашизм под Красным Знаменем, а также информировали орловчан о том, что лидер партии КПРФ Зюганов Геннадий Андреевич потребовал, чтобы уствновить в качестве государственного Красное Знамя Победы.

 

 

город Волгодонск

 

1 мая в городе Волгодонске прошёл автопробег в честь Дня солидарности трудящихся. Активисты и сторонники КПРФ, жители города собрались вместе, чтобы провести этот любимый всеми праздник.К сожалению, уже третий год подряд администрация города не согласовывает Волгодонскому городскому отделению КПРФ проведение Первомайских демонстрации и митинга, поэтому, было принято решение встретить праздник весны и труда автопробегом. Десятки волгодонцев украсили свои автомобили флагами КПРФ и Знаменем Победы и проехали по улицам города, а также заехали в станицу Романовскую Волгодонского района и город Цимлянск. Автоколонну с радостью приветствовали все жители. Автомобилисты сигналили в знак солидарности, а прохожие махали руками и выказывали жестами свою поддержку и одобрение. «Мир! Труд! Май!» - радостное приветствие Первомая, которое сохранилось в поколениях.

 

 

город Пролетарск

Коммунисты Пролетарского городского отделения КПРФ в первомайский праздник международного дня солидарности трудящихся возложили цветы к памятнику Ленина и памятнику коммунаров.

 

 

город Сальск

 

1 мая сальские коммунисты, не смотря на запрет властей на проведение митинга, с флагами и отличным настроением вышли к памятнику В. И. Ленину на главной площади города. С поздравлением с Международным днём солидарности трудящихся к присутствующим обратился первый секретарь Осипов А. В. Вспомнили как отмечал город этот праздник в советское время, когда через главную площадь Ленина шли нескончаемые колоны предприятий города (большинство из которых давно перестали существовать), объявлялись достижения этих предприятий, чествовались передовики. Член Бюро обкома КПРФ Карпенко Владимир Михайлович торжественно вручил партийный билет Андриенко Николаю Николаевичу, новому члену партии, после чего возложили цветы к подножью памятника Ленина.

 

Коммунисты п. Гигант на автомобиле с флагами проехали по поселку, поздравляя через громкоговоритель жителей с праздником. Возложили цветы к памятнику Ленину в поселке. А затем выехали в г. Сальск для участие в общем мероприятии.
 
 

 

пос. Дубовский

 

 

 

Миллерово

 

1 Мая 2022 года иллеровские коммунисты вышли на площадь города к памятнику В.И. Ленину чтобы встретить праздник, посвященный Международному дню солидарности трудящихся. Сегодня, как никогда, стоит актуальность исторического праздника борьбы трудящихся. Не смотря на запреты со стороны властей и все потуги убрать коммунистическую основу и направленность данного торжества, Миллеровское местное отделение провело торжественное празднование 1 Мая. Были озвучены жителям все аспекты  и цели, которые преследуют и добиваются коммунисты нашей страны.


 

 

 

 

 

 

 


 



Rambler's Top100