Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление Бюро РОО ПП КПРФ "О подписке на газету "Правда"
Воскресенье, 17 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постановление Бюро РОО ПП КПРФ "О подписке на газету "Правда"

Печать
Постановление Бюро комитета Ростовского областного отделения КПРФ  "О подписке на газету «Правда» местными отделениями КПРФ".
 
 
 
Складывающаяся в стране после декабрьских и мартовских выборов политическая ситуация, на которую накладываются ожидания второй волны финансово-экономического кризиса, роста тарифов на ЖКУ  и энергоносители и вступления в ВТО, требует от всех отделений КПРФ резко повысить свою боевитость и наступательность. Влияние на широкие народные массы невозможно без эффективной и грамотной агитационно-пропагандистской работы, без внесения классового сознания в среду трудящихся, что требует от каждого коммуниста обладать необходимым информационным багажом, владеть инструментом анализа происходящих событий на основе диалектического, марксистско-ленинского подхода. В реализации этих требований громадное значение имеет партийная печать и прежде всего материалы, публикуемые в газете «Правда». Поэтому, задача подписки на газету «Правда» каждым коммунистом является условием резкого повышения эффективности работы в первую очередь первичных отделений партии, без чего решение вопроса о власти в пользу народно-патриотических сил не представляется возможным.
 
За период с 41-й отчетно-выборной конференции количество распространяемых в Ростовской области экземпляров газеты «Правда» согласно статистическим отчетам местных отделений увеличилось с 748 до 1045, что составляет 0,343 газеты на коммуниста и 0,317 газеты на 1 тысячу избирателей, что является недостаточным. Альтернативной подпиской  через редакцию газеты, что позволяет экономить средства на доставку газеты, охвачено 23 местных отделения. Только в Ленинском и Октябрьском районах г. Ростова-на-Дону показатели подписки на газету «Правда» превышают численность коммунистов и единицу на тысячу избирателей. В остальных городских и районных отделениях этот коэффициент ниже единицы. 
 
Заслушав и обсудив информацию секретаря Ростовского ОК КПРФ И.Н. Нестеренко 
Бюро Ростовского обкома  КПРФ
 
п о с т а н о в л я е т :
 
1. Информацию принять к сведению.
 
2. При проведении отчетно-выборных собраний в первичных и местных отделениях особое внимание уделить выполнению каждым коммунистом постановления 41-й Конференции РОО КПРФ о подписке и распространении партийной печати (газета «Правда» и не менее 5-ти экземпляров газеты «Донская искра»).
 
3. Секретариатам комитетов городских отделений и райцентров организовать подписку через редакцию газеты «Правда», обеспечивая своевременность расчета за полученные газеты.
 
4. Секретариатам местных отделений при проведении митингов, пикетов и других публичных мероприятий привлекать подписчиков на газету «Правда» из сторонников и сочувствующих, рекламировать материалы, опубликованные в газеты через раздачу их в форме листовок, оформление стендов и другими возможными способами. 
 
5. Секретариатам местных отделений организовать подшивку (архив) номеров газеты «Правда» за текущий год.
 
Контроль за выполнением  настоящего постановления возложить на  секретаря Ростовского ОК КПРФ И.Н. Нестеренко.
Первый секретарь
 
 
Комитета Ростовского                                                                                                      Н. В.  Коломейцев
Областного отделения КПРФ                                                                        
 


Rambler's Top100