Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ростове-на-Дону состоялось Семинар-совещание с секретарями комитетов местных отделений КПРФ. Фоторепортаж
Суббота, 20 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

8 января первые секретари комитетов местных отделений РОО ПП КПРФ приняли участие в семинаре-совещании  «О политической ситуации в России и задачах Ростовского областного отделения КПРФ на современном этапе». Были обсуждены проблемы подбора кандидатов к избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов представительных органов власти и досрочным выборам глав сельских поселений 27 апреля 2014 года. Кроме того, его участники рассмотрели вопросы отчетно-выборных собраний и конференций в первичных и местных отделениях КПРФ.

Открыл семинар-совещание лидер донских коммунистов, член президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ  Н.В.Коломейцев.

Он подчеркнул необходимость активизации работы местных отделений КПРФ по подбору кандидатур для участия в избирательной кампании, важность усиления партийного влияния, особенно на уровне сельского самоуправления, необходимость обеспечить приток свежих сил, что обеспечивается ростом числа первичных отделений,  которое должно быть сравнимым с количеством избирательных участков в области. Обладая таким потенциалом, коммунисты не позволят украсть наши голоса, смогут удержать реальные результаты, полученные на выборах.

Решением VIII совместного пленума Комитета Ростовского областного отделения КПРФ был дан старт началу отчетов и выборов на местах. С докладом «О проведении отчетно-выборных собраний и конференций в первичных и местных отделениях КПРФ» на семинаре-совещании выступил член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ В.И.Бессонов. Содокладчик по данному вопросу - член бюро Ростовского обкома КПРФ И.М.Куцаева. Они дали разъяснения по порядку проведения отчетов и выборов партийных органов, ознакомили собравшихся с Методическими рекомендациями  по отчетам и выборам в первичных и местных отделениях РОО пп КПРФ, ответили на вопросы секретарей комитетов.

Кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н.Нестеренко в докладе «Итоги работы идеологического направления в 2013 году и задачи на 2014 год»  отметил, в частности, что события на Украине показывают:  идеологическая и пропагандистская работа очень сильно влияют на протестное движение народных масс. В России власть уже не скрывает, что цель Олимпиады в Сочи -  прежде всего идеологическое воздействия на наше население: дескать, мы опять великая страна. И это в то время как у нас обострились противоречия капитализма, экономика стагнирует, жизнь населения ухудшается. Нам, коммунистам, надо противостоять этому громадному агитпропу.

На семинаре-совещании выступили также редактор интернет-сайта РОО пп КПРФ, первый секретарь Советского райкома КПРФ (г. Ростов-на-Дону) И.И.Кислицына; заместитель председателя ЦКРК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.А.Коломейцев; секретарь-координатор Ростовского обкома КПРФ, председатель Совета трудовых коллективов, депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.М.Карпенко;  секретарь-координатор Ростовского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.Г.Булгаков;  первый секретарь Каменск-Шахтинского горкома КПРФ Д.А.Николаевский; первый секретарь Семикаракорского райкома КПРФ С.В.Красюков; член ЦКРК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ, председатель фракции коммунистов Законодательного Собрания Ростовской области   Е.И.Бессонов.

Подробнее о семинаре-совещании 8 января читайте в следующих публикациях.