Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Видео. Депутат В.И.Бессонов о многочасовых допросах: Были бы основания, то задержали бы после акции протеста 2 декабря
Вторник, 09 Мар 2021

Видео. Депутат В.И.Бессонов о многочасовых допросах: Были бы основания, то задержали бы после акции протеста 2 декабря

Печать

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Иванович Бессонов: «Сначала лишили неприкосновенности, затем бросили в лапы следствия, а теперь спрашивают, как дела».


 

31 июля против В.И. Бессонова было возбуждено уголовное дело, 14 августа состоялся первый допрос. Уже тогда прозвучали все вопросы насчет событий второго декабря, была назначена судебно-медицинская экспертиза «якобы потерпевших».  Однако летом погиб главный свидетель, и адвокаты обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела. В.И. Бессонов отмечает: «До сих пор в документах следствия находились только материалы допроса свидетелей обвинения, а после наших действий, видимо, Генеральная прокуратура сделала замечание, и сейчас начали опрашивать свидетелей защиты». При этом депутат уверен: если бы были законные основания для начала следственных действий, дело было бы возбуждено еще второго декабря.

По словам В.И. Бессонова, противоречий в следственных материалах очень много. И по его мнению, интерес «единороссов» свидетельствует о том, что некоторые из них тоже считают возбуждение уголовного дела и лишение депутата неприкосновенности несправедливыми. В заключение депутат отметил: «Я надеюсь, что в моей ситуации здравый смысл восторжествует и правоохранители будут действовать в рамках закона, так как порой они берут на себя более широкие полномочия. И в данном случае они явно выступали как заинтересованные лица».



Rambler's Top100