Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Нарастанию противостояния в обществе способствует политика властей предержащих
Вторник, 09 Мар 2021

Н.В. Коломейцев: Нарастанию противостояния в обществе способствует политика властей предержащих

Печать

28 сентября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат Н.В. Коломейцев.

 

 
 
 
- Уважаемый Председатель! Уважаемые коллеги!
 
Только за последний год ситуация во многих точках земного шара изменилась кардинально, в первую очередь под воздействием реализации США так называемой стратегии управляемого хаоса.
 
Совсем еще недавно достаточно стабильные во всех отношениях, законные режимы Туниса, Ливии, Египта были сметены в считанные месяцы, лихорадит Евросоюз, истекают кровью Сирия, Ирак, Афганистан, серьезно осложнились отношения Японии и Китая.
 
Прошли многие митинги протеста после проведенных, как всегда с серьезными нарушениями, выборов в Госдуму и Президента РФ.
 
Перед этим, как мы помним, послом США в РФ впервые за последнее время назначен не карьерный дипломат, а организатор и вдохновитель так называемых цветных переворотов в нескольких странах политтехнолог Макфол.
 
Что же стоит в основе его деятельности при подготовке и проведении этих самых цветных революций: прежде всего наличие очевидной коррупции госаппарата, правоохранителей, необъективность судей, помноженная на нечестность выборов, которые и являются ключевым звеном в реализации этих политических технологий. Так как именно в период общенациональных выборов происходит наивысшая политизация значительной и наиболее активной части общества, которая при наличии политической сетевой структуры, финансовых и информационных ресурсов способна свергать действующую власть.
 
Казалось бы, увидев опасность своему существованию, что бы должна сделать власть для самосохранения? Первое – перейти от многолетних бесплодных разговоров о борьбе с разъедающей страну коррупцией к реализации конкретных мер по искоренению и предупреждению этого зла.
 
Мы же сейчас видим даже на примере сегодняшнего дня, что депутата, если верить  заявлению Жаркова и информации СМИ, задержанного вместе с двумя помощниками при обстоятельствах, похожих на получение взятки, выдвигают на серьезный думский пост. И, хотя, заметьте, произошло это в мае, ни Следственный комитет, ни Генеральная прокуратура никакого служебного рвения по данным обстоятельствам не проявили.
 
А в июле вышли с чисто политическим, надуманным вопросом в отношении депутата-коммуниста Бессонова. И, не имея никаких доказательств и свидетелей, кроме взаимно подчиненных нескольких полицейских, протянув почти 3 месяца, сегодня уже второй за это время следователь СК проводит восьмичасовые допросы Бессонова и по очередному кругу многочисленных свидетелей защиты.
 
Второе. Срочно необходимо наводить порядок в экономической жизни и принимать законы, реорганизующие оффшорный характер нашей экономики в нормальный.
 
Жизненно необходимо для страны восстановление независимой банковской системы. Отказавшись от статуса филиала ФРС США, безнаказанно вывозящего колоссальные средства, и недофинансируя собственную экономику. Об этом, кстати, сегодня уже громогласно говорят депутаты и от правящей партии.
 
Вместо этого страну с неподготовленной экономикой маниакально втянули в ВТО с вполне предсказуемыми последствиями, дающими кстати Макфолу и Ко дополнительные рычаги для воздействия на Россию. При этом, не внося обещанных мер защиты, о чем говорит и внесенное сегодня от имени правящей партии постановление Госдумы.
 
Третье. Необходимо срочное принятие пакета законов, нормализующих избирательный процесс. А также принятие законов о гарантиях оппозиционной деятельности и налаживание реальной политической конкуренции идей, программ, команд. А вместо этого ФЗ о митингах, о так называемых выборах губернаторов, циничное повсеместное издевательство и выдавливание с применением противозаконных преследований и ограничений мэров и глав администраций городов, избранных при поддержке КПРФ и других партий.
 
Всем памятны показанные на всю страну заламывание рук и, как потом выяснилось, незаконный арест председателя Краснодарской городской Думы – коммуниста Кирюшина. Перед которым, поглумившись три года, впоследствии извинились.
 
Отстранение от должности по сфабрикованным обстоятельствам мэра Краснодара – коммуниста Приза, мэра Апатитов Антропова, главы администрации сельского поселения Териберка легендарного капитана Валерия Яранцева, фактически спасшего поселение от вымерзания зимой, но неугодного владельцам ныне затухающего месторождения Штокман, главы администрации Братска Иркутской области Серова, главы администрации Кашарского района РО Ратиева, выдвинутого ЛДПР.
 
Незаконное преследование по странной статье: «разжигание межнациональной вражды» при отсутствии в паспорте графы «национальность» коммуниста, заместителя главы администрации города Новочеркасска, отца семерых детей (двое из которых приёмные) В. Журавлева. Причем, отстранив два года назад по надуманным обстоятельствам и лишив средств к существованию семью, до настоящего времени не представили свидетелей обвинения в суд, продолжают издеваться над человеком.
 
После длительного, в течение двух с половиной лет, необоснованного притеснения со стороны московского правительства Ростовской области всенародно избранного мэра Новочеркасска, кстати, города-донора, находящегося по всем показателям в тройке городов Ростовской области, доведен до больничной койки с серьезными заболеваниями и вынужден написать заявление Анатолий Кондратенко. Хотя правоохранительные органы, суд, прокуратура, администрации Ростовской области не предприняли и не предпринимают никаких мер в отношении учредителей управляющих компаний, собравших огромные средства с квартиросъемщиков и не перечисливших их в энергоснабжающие организации.
 
Продолжается попытка незаконного отстранения от должности главы Обливского района А.Г. Золотовского, причем непонятна позиция областного суда, принимающего решения вопреки положениям 131 закона.
 
Вопиющая ситуация правового нигилизма и неуважения к решениям даже Верховного Суда в городе Бийске Алтайского края, где выигравший выборы 4.04.2010 коммунист Нагайцев (решение о его победе подтверждено Верховным Судом РФ) до настоящего времени не может занять своего законного места. И это в субъекте, где губернатором является профессиональный прокурорский работник.
 
Надо признать, что Государственная Дума, по чьему-то злому умыслу или без него, своей деятельностью способствует развитию центробежных тенденций в нашем обществе.
 
Новые репрессивные законы развязали руки судебным властям, следственно, прокуратуре и чиновникам всех уровней. Сегодня мы заседаем в парламенте, который впервые в истории мирового парламентаризма публично послали по неприличному адресу.
 
Работа Госдумы у значительной части населения вызывает насмешки и злую критику.
 
Протестующие граждане впервые прочувствовали на себе жестокие методы работы полиции, и прежде всего ОМОНа – этой главной опоры нынешней власти.
 
Наши люди, имевшие возможность наблюдать поведение британской полиции во время демонстраций, поражены немотивированной жестокостью, с которой расправлялись российские полицейские со своими соотечественниками на улицах Москвы.
 
Подразделения, аналогичные ОМОНу, за рубежом отсутствуют. За поддержание общественного порядка там отвечают обычные полицейские формирования. Отряды специального назначения имеются только для борьбы с вооруженным терроризмом и этнической преступностью.
 
Обстановка в Дагестане сегодня сложная, ведет к расколу России. А ОМОН вместо того, чтобы локализовать ситуацию и бороться с бандформированиями, социальная база которых зиждется на колоссальной безработице и теневом бизнесе, используется против мирных граждан. А на Кавказ Минобороны отправило отряды спецназа, на 50% укомплектованные срочниками, которых принудили подписать контракт. И теперь молодые солдаты будут топтать минные поля, которые, например, в Чечне занимают 80% территории.
 
Кстати, как-то странно получается. У нас министр обороны – штатский, а вот глава МВД – генерал, глава МЧС – генерал, директор ФСО – генерал и так далее. Где логика?
 
В борьбе с оппозицией на полную мощность применяется пресловутая 282 статья УК РФ, включающая весьма расплывчатые формулировки. Практически под них подпадают любые публичные (а какие они еще могут быть?) протесты против социального гнёта и выражения недовольства коренного населения поведением распоясавшихся, часто нелегальных, мигрантов.
 
С политическими противниками у нас расправляются не только физически, на улицах, но и в административно-уголовном порядке – в судах. Выиграть в них дело против власти практически невозможно. Идти к одному чиновнику жаловаться на другого – бессмысленное занятие, поскольку все  они принадлежат к одной касте – к касте «Единая Россия».
 
Если собрать и проанализировать случаи политических расправ, то бросается в глаза то обстоятельство, что травля идейных противников приняла в целом маниакальный характер.
 
Не поддается восприятию факт принятия законов о непомерных денежных штрафах за преступления, которые еще недавно нашим гражданам казались совершенно немыслимыми.
 
И последнее, общий вывод: в стране идет закручивание гаек, потому что не работают морально нравственные институты.
 
Нарастанию противостояния в обществе способствовала политика властей предержащих. В обуздании  уличных протестов ставка сделана на силу, и этот подход реализуется на практике, в том числе в опасных формах. Так, для разгона местных жителей, выступавших против вырубки Цаговского леса и расширения трассы М-4 «Дон», были привлечены гастарбайтеры из бывших советских среднеазиатских республик. Для проведения силовых публичных акций в городах часто привлекается ОМОН, перебрасываемый из других регионов страны. Таким образом, власти сами способствуют разъединению территорий, сеют семена вражды и сепаратизма.
 
Конечно, не всем сотрудникам полиции нравится периодически избивать людей, таких же граждан, как и они сами, заламывать им руки и тащить в автозаки. Но питательной средой для жестокости служат не только злоба и недовольство, накопившиеся в обществе. Подливает масла в огонь политика верховной власти, натравливающей одну часть населения на другую. На митинге профсоюзов, состоявшемся на Поклонной горе 6 мая, господин Шмаков прямо назвал политических противников «Единой России» врагами.
 
Перечисление можно было бы продолжить, но смысл заключается в том, что мы сообща или осознаем опасность, нависшую над нашей страной и начнем ее совместное возрождение, или, встав «стенка на стенку», будем, не желая того, выполнять планы по разрушению государственности России на радость нашим врагам.
 
Убежден, что мы должны выбрать первое.


Rambler's Top100