Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: «Выборы не признаём, требуем пересчёта голосов в Кемерово и в Ростовской области»
Вторник, 25 Июн 2019

Н.В. Коломейцев: «Выборы не признаём, требуем пересчёта голосов в Кемерово и в Ростовской области»

Печать
10 сентября на пленарном заседании Госдумы при обсуждении вопроса о календаре на осеннюю сессию выступил депутат Н.В. Коломейцев.
 
 
- Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги. Государственная Дума должна оперативно реагировать на самые злободневные     вопросы,    когда законодательство противодействует нормализации ситуации в обществе.
 
После декабрьских выборов наша фракция внесла 36 поправок в избирательное законодательство. Мы предлагаем ужесточить ответственность председателей и участников избирательного   процесса,   грубо   вмешивающихся   в   процесс   и   влияющих существенно на волеизлияние граждан.
 
Вот я из Ростовской области. За последние 400 лет именно на Дону   начинались четыре   крупные   крестьянские   войны.   Они начинались из-за ущемления воли и неправомерного вмешательства в земельные   отношения.  
 
Вот прошли выборы, вот здесь уважаемый мной Владимир Абдуалиевич рассказывал о достижениях демократии. Когда бандеролями бросают бюллетени в присутствии сотрудников полиции, а когда это ещё делает председатель комиссии избирательной комиссии - это же страшное преступление. Во многих странах это называется захват власти и 20 лет без права переписки на темной стороне тюрьмы. У нас же это дело к чему приводит? Поймали 150 человек в декабре 2011 года, 150 человек, подчеркиваю, за руку. 900 бюллетеней, отмеченных за одну из партий.
 
Что делает Следственный комитет? Следственный комитет ничего не делает. Что делают суды? Говорят, что кандидат в депутаты - ненадлежащий истец и по факту это дело не рассматривают. Но что делает превращенное профессиональное министерство - система избирательных комиссий? Она ничего не делает.
 
Полицейские, Следственный комитет, прокуратура бездействуют при вопиющих фактах. А кто из вас захочет быть на участке, где заходят четыре молодых человека с ножами, отнимают избирательные бюллетени. Полицейский напуган, председателя комиссии почему-то в это время нет. Как только они уходят со списками, и председатель появляется.
 
Но я - депутат Государственной Думы должен уговаривать начальника полиции послать туда спецгруппу, потому что произошёл захват документов особой отчётности, понимаете? Но через какое-то время появляются списки. Какие списки, никто не разбирается. И говорят: всё хорошо.
 
Но что самое интересное, что даже во время подведения итогов там нет никаких замечаний.
 
Второй случай. Группа людей, наряженных в казачью форму, незаконно блокирует территориальную избирательную комиссию города Шахты. Полиция бездействует. Не пускают председателя территориальной комиссии. Переписывают нагло 100 протоколов, как переписали в декабре 2011 года.
 
Мы поддерживаем предложение «СР» и ЛДПР о том, что необходим сплошной пересчёт голосов в Ростовской и Кемеровской областях. Там по сути не было выборов.
 
КОИБ рядом стоит - 17 процентов, на соседнем участке - 80 или 90. Ну вы же хотя бы дружите с головой. Ну бросайте с головой тогда, если уже бросаете, не можете по-другому.
 
Вы посмотрите: президент публично вынужден отказываться от семи своих статей и указов по социальным вопросам в силу ужесточения финансового состояния страны. Всем понятно: 736 миллиардов долларов, уже больше корпоративный внешний долг, а так называемые золотовалютные резервы - уже 510. Но где они лежат? Под 1 процент в чужих ценных бумагах, поддерживая ничего не стоящий американский доллар.
 
Но скажите мне, пожалуйста, где законы, которые требовал президент по деофшоризации экономики? Мы же все с вами возмущались, что на Кипре сгорели деньги. Госкорпорации. Как они туда попали? Там сгорели деньги четырёх министров не очень бедных, нашего правительства. И ещё масса людей. Ну где же законы, которые вообще исключат такие случаи? Их нет.
 
У нас по 80 процентам нашей собственности принимают решения Стокгольмские, Нью-Йоркские, Лондонские и прочие суды. Мы депутаты какого парламента? Кто же будет заботиться о независимости страны и её суверенитете, если по вашим ключевым активам принимают решения не понять кто?
 
Поэтому мы считаем, что признавать такие выборы и такое законодательство нет никакого смысла. Надо ввести жесточайшую ответственность. Такие законы мы внесли, давайте вернёмся, рассмотрим эти законы, примем и показательно привлечём к ответственности хотя бы по пять особо злостных нарушителей во всех территориях. Это позволит вылечить сразу: бабушка пошепчет и никто к бюллетеням тем, кому не положено, прикасаться не будет.
 
Выборы не признаём, требуем пересчёта голосов в Кемерово и в Ростовской области. Спасибо.


Rambler's Top100