Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Необходимо создать комиссию по оценке деятельности правоохранительных органов Ростовской области
Среда, 01 Май 2024

Предложение руководителя Фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Евгения Ивановича о создании комиссии по оценке деятельности правоохранительных органов в Ростовской области.

Уважаемые коллеги, как я и говорил, вчера произошло вопиющее событие. Ну не должны выпадать подозреваемые с девятого этажа следственного комитета, в любой области, где бы он не находился этот следственный комитет. В голове даже не укладывается. И когда мы критикуем следственный комитет, что они там не отвечают на наши запросы в течение месяца по преступлениям, которые совершаются на выборах, ну нельзя допускать. Возбуждаются уголовные дела в отношении полицейских в Неклиновском районе, которые задерживают наркодилера. Формулировка такая, что они больше трех часов задерживали данного гражданина. Когда меня, депутата,  задерживали больше трех часов в Краснодарском крае, в Лазаревской передо мной извинились и административную ответственность понес дежурный. Здесь возбуждается уголовное дело следователем следственного комитета и мы считаем, что необходимо посмотреть этот вопрос.

Нельзя допускать нарушения закона со стороны правоохранительных органов. В соответствии с регламентом, мы вправе создать комиссию и мое предложение создать комиссию и пригласить представителей правоохранительных органов, прокуратуру, следственный комитет и ГУВД Ростовской области и посмотреть вопросы состояния дел у нас с правоохранительными органами.
Вы знаете, в отношении начальника ГИБДД возбуждено уголовное дело за то, что он цветочки не там посадил. Ну наверное может надо было возбудить? Здесь нужно общественное влияние на деятельность правоохранительных органов на территории Ростовской области. Вот по Владимиру Ивановичу Бессонову, к кому не подхожу – все говорят, что надуманное дело. Уже этих полицейских выгнали, а судебная тяжба, которая возбуждена следственным комитетом, она продолжается.

Есть непонятные жителям Ростовской области факты возбуждения уголовных дел. И с этим делом необходимо бороться, всячески бороться. Это и есть коррупция. Мое предложение создать комиссию и включить туда депутатов, я готов туда войти и, нужно пригласить правоохранительные органы.

Спасибо.