Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Информационное сообщение о работе Ассоциации депутатов КПРФ Ростовской области
Пятница, 19 Апр 2024

Информационное сообщение о работе Ассоциации депутатов КПРФ Ростовской области

24 ноября в донской столице собрались члены ассоциации депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области, избранных при поддержке КПРФ. Народные избранники обсудили вопросы взаимодействия представителей Компартии в парламентах всех уровней для защиты прав донских избирателей, определили задачи, которые стоят перед «красным» депутатским сообществом. В заседании приняли участие депутаты Госдумы РФ и областного Законодательного Собрания, представительных органов местного самоуправления, первые секретари райкомов и горкомов КПРФ донского края. Открыл и вел заседание член Президиума ЦК Компартии, первый секретарь Комитета РОО пп КПРФ, первый заместитель руководителя фракции коммунистов Госдумы Николай Коломейцев.

Во вступительном слове лидер донских коммунистов обратил внимание на одну из главных задач членов ассоциации – настойчиво поднимать вопросы необходимой финансовой поддержки «глубинки». Если у депутата возникла проблема – подключайте всю вертикаль нашей партийной, депутатской, административной работы: мы своих не бросаем! – обратился к участникам заседания Николай Васильевич. - При необходимости обращайтесь в прокуратуру. Это трудно – но это методы решения проблем и одновременно привлечения масс к партийному делу. При этом надо научиться серьезно разбираться в бюджетном процессе, чтобы требовать от исполнительной власти пересмотра финансовой политики в отношении  сельских поселений. Необходимо искать и находить лидеров общественного мнения на которых можно опираться в этой работе.

Выступающий отметил также необходимость регулярно вести прием избирателей, систематически отчитываться перед гражданами. Для этих целей можно использовать помещения парткомов КПРФ. «Вам важно идти рука об руку с коммунистами, вы – флаг Коммунистической партии, - обратился к собравшимся Николай Коломейцев. – Все ваши земляки знают, что вы – депутаты от КПРФ… Необходимо резко поднять свою ответственность перед избирателями. Необходимо думать и об увеличении своих рядов – вас, «красных» депутатов. должно быть большинство в поселениях».

С докладом о работе депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области с использованием возможностей регионального и федерального уровней депутатской вертикали КПРФ выступил второй секретарь ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов.

«Все наши депутаты Законодательного Собрания закреплены за определенными территориями. Задавайте нам свои вопросы, - обратился к коллегам с территорий руководитель фракции. - Если мы не решим их на областном уровне – то, в свою очередь, обратимся к депутатам Государственной Думы, и будем вместе добиваться нужного результата! У нас с вами должно быть плотное взаимодействие, и для этого есть все возможности».

«Организация деятельности депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области в современных условиях» - такую тему затронул в своем докладе  секретарь обкома КПРФ, депутат городской Думы города Новочеркасска Владислав Журавлев.

Вопросам работы депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области при принятии бюджета посвятил свой доклад на семинаре секретарь обкома КПРФ, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодёжи,физической культуре, спорту и туризму Ростовской-на-Дону городской Думы  Игорь Нестеренко.

В дискуссии приняли участие депутаты Анатолий Миронов (Гуково), Рубен Мелконян (Мясниковский район), Григорий Фоменко (Ростов-на-Дону), Виктор Плужников (Усть-Донецк).

Первый секретарь Комитета РОО пп КПРФ, первый заместитель руководителя фракции коммунистов Госдумы Николай Коломейцев ответил на вопросы участников форума.

В заключение заседания состоялись выборы нового состава правления ассоциации. Председателем ассоциации избран депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Бессонов.

Каждый участник семинара получил разработанную Ростовским ОК КПРФ брошюру «Памятка депутату-коммунисту местного самоуправления».