Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Бессонов Е.И.: Вы создали капиталистическую структуру, а требуете, чтобы у нас были Аниськины и дяди Степы
Вторник, 21 Май 2019

Бессонов Е.И.: Вы создали капиталистическую структуру, а требуете, чтобы у нас были Аниськины и дяди Степы

Печать
Представляем Вашему вниманию выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области  Бессонова Евгения Ивановича на шестом заседании донского парламента по вопросу "Об отчете деятельности полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области за 2018 год".
 
 
 
Бессонов Е.И.:
- Уважаемый Александр Валентинович! Уважаемый Василий Юрьевич! Уважаемые депутаты, коллеги и приглашенные!
 
Мы с вами заслушали отчет «О деятельности полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области» - объемный отчет, работа проводится, результаты есть.  
 
 
В основном результаты заметны были во время Чемпионата Мира по футболу и с преступностью тогда было на том уровне, на котором и должно быть, так надо поддерживать всегда, хотя кормить сотрудников надо было в столовых, на будущее, Олег Павлович. Сухой паек – это неправильно, когда питались у нас полицейские на улице, подчиненным людям надо больше внимания уделять. 
 
 
Мы с вами, депутаты, требуем от правоохранительных органов наведения порядка. Но что мы им дали для этого? Я спрашиваю депутатов от «Единой России» - правящей партии. Моральный аспект: вы переименовали милицию в полицию, затратив огромное количество бюджетных средств. О зверствах полицаев во время Великой Отечественной Войны знают в этом зале практически все, молодежи сейчас, правда, об этом не говорят. Как вы думаете, приятно ли правоохранителям, когда им об этом напоминают? 
 
 
Идеологии у правоохранителей нет, по Конституции ее, якобы нет и у государства. Заменили идеологию на культ денег. Бабло побеждает зло. 
 
 
Вы же не задумываетесь и о том, что уже несколько лет денежное довольствие у правоохранителей не индексировалось, а последняя индексация в размере 4% - капля в море, которая проблемы загруженных людей не решает. 
 
 
Как обеспечивается правоохранительное обмундирование? И какого оно качества? Если скажем, вышестоящее командование получает  еще хорошего качества, то посмотрите на рядовых полицейских – их состояние и качество одежды. Где советские овчинные полушубки? 
 
 
Задайте вопрос, как обеспечиваются правоохранители квартирами? Вы создали капиталистическую структуру, а пытаетесь требовать, чтобы в правоохранительных органах у нас были Аниськины и дяди Степы. 
 
 
Вы своим отношением к правоохранителям и воспитанием общества «Бандитскими Петербургами», «Полицейскими с Рублевки», «Честным гаишником из «Нашей Раши» насаждаете стиль поведения современным правоохранителям. Так что же вы от них хотите? 
 
 
Скажите спасибо, что все еще есть остатки советской системы и  совестливые люди.
 
 
Уважаемые коллеги, скандалы, периодически потрясающие правоохранительную систему во многом спровоцированы отсутствием должной реакции на деструктивную деятельность бывших руководителей ГУ МВД Лапина и Грачева, доведших до деградации правоохранительные органы Ростовской области. 
 
 
Фальсификация уголовных дел, коррупционные преступления не расследованы, не выносят ссор из избы. А в ситуации, когда все смешалось, и не определилось, что хорошо, а что плохо, деятельность правоохранителей в таком же хаосе. 
 
 
Я уже давно говорю, что ГУ МВД до сих пор не разобралось по сфальсифицированному делу в отношении депутата Государственной Думы Бессонова Владимира Ивановича, а ведь его деятельность и была направлена на пресечение незаконной деятельности «оборотней в погонах». 
 
 
Кировскому районному отделу сошло с рук незаконное преследование честного человека, политика Федерального уровня, после этого, для них закон не указ. В результате громкий скандал с оружием, адвокат, недавно убивший жену, причем первая жена пропала без вести, тоже был воспитан, именно в Кировском районном отделе. 
 
 
В Ленинском районном отделе города Ростова-на-Дону, полицейские крышевали наркодиллера, в отделе хранили наркотики.
 
 
В городах области торгуют паленой водкой, причем вблизи еще работающих предприятий, правоохранители ничего сделать не могут. 
 
 
Обратите уважаемый Олег Павлович внимание на ситуацию в городе Таганроге, там еще есть работающие предприятия, и глава обращается, но ничего сделать по этому вопросу не могут. 
 
 
В Каменск-Шахтинском, вопрос задавала Ирина Викторовна Полякова, полицейские подозреваются в покрывательстве нелегальной торговли табаком.
 
 
Постоянный «футбол» с прокуратурой, когда полицейские закрывают уголовные дела, а прокуроры отменяют решения - не правильно так делать.
 
 
Районные отделы прячутся от людей за бетонными плитами, железными дверями и засовами. Мы должны с вами задуматься, почему это происходит и почему полиция закрылась от народа. 
 
 
В результате 90-е возвращаются в худшем виде. Недавняя перестрелка на Северном, трупы подвозят к БСМП-2 – это ненормально. 
 
 
Трудности в экономике, проблемы в занятости обостряют криминальную ситуацию. В докладе Олег Павлович, нам дал хороший экскурс в экономику, видимо для того, чтобы получить достоверные данные, о состоянии субъектов, тысячами  затребуются первичные документы у руководителей, накладные и тому подобное, что просто парализует работу предприятий. 
 
 
Нет ответственности правоохранителей за состояние экономики и производства. К сожалению, во многих вопросах проверок, никто не думает в каком состоянии предприятия и как дальше оно будет осуществлять свою деятельность. Еще проще работать с предпринимателями изымая компьютеры, парализуется работа предприятия, и руководители становятся более покладистыми.
 
 
Промышленные предприятия испытывают определенные трудности из-за резкого снижения покупательского спроса и проблем в получении инвестиционных кредитов, отсюда сложное положение с занятостью населения. Я, как депутат Законодательного Собрания второй год не могу помочь жителю Новочеркасска устроиться на работу.
 
 
В результате диверсии в отношении «Евродона», по-другому это назвать очень сложно, к увольнению готовят более двух тысяч человек, это опять-таки, проблема ляжет на состояние преступности в нашей области, если мы не займем людей в производительной сфере, то жизнь заставит их нарушать законы, добывая средства на существование.
 
 
Проблема «обманутых дольщиков» в основном из-за хищения средств. Но возврат этих средств стремится к нулю. Посадки есть, а денег то нет.
 
 
Половина преступлений не раскрывается, 25000 преступников ходят среди нас и никакие видеокамеры не помогают решить эту проблему. 
 
 
Общество больно. Это болезнь капиталистической системы. Концентрация капитала в одних руках приводит к искривлению сознания.
 
 
Карл Маркс в свое время сказал: «Если прибыль составляет 300 %, то нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист, даже под страхом виселицы».
 
 
Общественная форма собственности на средства производства, двухконтурная форма хозяйства, были завоеваны нашими Великими предками в годы Революции и Великой Отечественной Войны, во многом они убирали многие предпосылки совершения преступлений.
 
 
Уважаемые товарищи! Давайте становиться достойными наших Великих предков, давайте наводить порядок в Ростовской области, и в нашей Великой стране. 
Спасибо за внимание!
 
 


Rambler's Top100