Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Евгений Бессонов: Оторванность власти от людских проблем довела область до стрельбы
Вторник, 12 Ноя 2019

Евгений Бессонов: Оторванность власти от людских проблем довела область до стрельбы

Печать
Представляем Вашему вниманию выступление руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонова Евгения Ивановича на 13-м заседании донского парламента "О проекте областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
 
 
 
 

 
Бессонов Е.И.:
 
- Уважаемые Александр Валентинович! Василий Юрьевич! Депутаты и приглашенные!
 
Вносятся изменения в бюджет Ростовской области. Увеличение на 130 миллионов – это радует, но, к сожалению, это не та сумма, которая может повлиять на улучшение ситуации в области, которую можно добавить. Можно объяснять снижение расходов по разделу «социальная политика» на 1 миллиард 200 миллионов рублей. А лучше не объяснять, а увеличивать расходы на социальную политику. У нас в области 15% семей по статистике получают доход, которого хватает только на еду. Задолженность по ЖКХ катастрофическая.
 
   
Перераспределили средства, 253 миллиона рублей направили на создание комфортной городской среды. Но, к сожалению, в городе Ростове-на-Дону, комфортная среда запланирована для финансирования подрядчиков, а горожанам «комфортно» вырубают парк «Осенний» из тысячи деревьев, планировалось уничтожить 700, 500 из которых здоровые. Если бы жители не поднялись на протесты, то так бы и вышло. Не должна жажда наживы уничтожать природу. Как это объяснить чиновникам? Вопрос риторический.
 
 
Уменьшение ассигнований на 67 миллионов министерству строительства, и 380 миллионов министерству ЖКХ области тоже можно объяснить, и эти уменьшения обоснованы, но обоснованиями проблем жителей области не решить. 
 
 
Необходимо задать вопрос местным властям. Почему не включают проблемные объекты в федеральные и областные программы? Дом, улица Нагибина 53/2, отремонтировали фасад к Чемпионату Мира по футболу, но он же в аварийном состоянии, туда вовнутрь страшно заходить, 20 лет муниципалитет не может поставить вопрос о финансировании  ремонта этого дома, а мы с вами уменьшаем расходы на финансирование ЖКХ.
 
 
Ну и конечно, слаба работа у нас с Федеральным бюджетом. По итогам 2019 года уже видно получение профицита в размере около трех триллионов рублей, и депутаты Государственной Думы, с которыми встречались руководители, и члены Совета Федерации должны ставить вопрос о финансировании этих средств на реализацию новых проектов, на решение проблем регионов Российской Федерации, а не на запланированную поддержку экономик других стран. Покупку на эту сумму валюты других стран, финансовых инструментов США, которые России и нам с вами организовали санкции.
 
 
Разделите три триллиона рублей на 80 субъектов Российской Федерации, и мы получим не 130 миллионов, а порядка 35 миллиардов в каждый регион, включая Ростовскую область. Эти деньги нам помешают? Я думаю, нет.
 
 
У нас банкротятся предприятия. В этом году, статистика, опять-таки, более трети средних и крупных предприятий работают в убыток. Давайте на эти деньги субсидируем процентную ставку по кредитам для предприятий, которые производят продукцию. Давайте поддержим производителя! 
 
 
Федеральная власть оторвалась от регионов, мы с вами на предыдущем вопросе посмотрели по той терминологии, которые они нам навязывают – кванториумы, кьютеры, коллаборация – очень приятные слова, но они чужды нам, уважаемые товарищи! 
 
 
Также оторвалась федеральная власть и от финансирования решения проблем на местах, а не решаемые проблемы, уже у нас в области доводят до стрельбы. 
 
 
Уважаемые товарищи! Нам надо задуматься что же происходит?
И наконец, надо смелее начинать решать  многочисленные проблемы, накопившиеся в нашем обществе.
Спасибо!
 
 


Rambler's Top100