Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Закон Минфина открыто глумится над теми, кто защищает реальную безопасность нашей страны
Вторник, 12 Ноя 2019

Н.В. Коломейцев: Закон Минфина открыто глумится над теми, кто защищает реальную безопасность нашей страны

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 22 октября 2019 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона № 802513-7 «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».



Уважаемые коллеги!

Интересная у нас происходит дискуссия. Сейчас Андрей Михайлович занят в трудах бюджетных нового года. Если вы смотрите стенограммы предыдущих заседаний, а я их систематически перечитываю, у нас с этой трибуны часто говорят: Дума резко усилила парламентский контроль, вы посмотрите, как у нас всё открыто и понятно.

Но что же понятного? Мы с вами позволяем правительству цинично глумиться над президентом. Ведь, обратите внимание: 11 указов президента похоронены, причем все нужные указы. Кто здесь в зале против новых 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест, есть такие? Нет таких. Теперь поднимите руку, у кого повысили зарплату?!

Те, кто ездят в регионы и встречаются с бюджетниками, многие из вас еле ноги от них уносили, почему? Не знаю, как вы, я приезжаю в дальний район, за 250 километров от Ростова, учителя зло смотрят на меня и говорят: слушайте, вам не стыдно? (Я думаю, в чем же мне должно быть стыдно?) У нас заработная плата 8 тысяч 150 рублей. Я говорю: не может быть такого, определен МРОТ 11 тысяч 280 рублей. Они мне показывают и говорят: так это же вот ... И у них злость, у учителей, к МОПам, к уборщицам. Почему у уборщицы – МРОТ, а у учителя – ставка?

Я говорю: а вы в суд обращались? Вы что, с ума сошли? Если мы в суд обратимся, нас завтра всех уволят, а здесь больше работы нет. То есть, вот такой парадоксальный случай. Они говорят: вот если я рядом с директором или подружка завуча, то мне, может быть, дадут две ставки и тогда будет 16 тысяч.

Я это к чему рассказываю? Это цинизм к людям, в данном законопроекте – это цинизм по отношению к военным. Я не знаю, кто господину Горнину (докладчик по законопроекту Л.В. Горнин, официальный представитель Правительства РФ, первый заместитель Министра финансов РФ. – Ред.) и на основании каких методик определил, что соотношение пенсии военной к пенсии гражданской должно быть 1,7? Кто это вам такое сказал?

Второе. Верховный Главнокомандующий, подчеркиваю, указом определил вам, что вы обязаны срочно изыскать возможность и добавить ежегодно, помимо компенсации с учетом уровня инфляции, 2 процента к военной пенсии. Вам Господь Бог и Международная биржа дают такую возможность, а вы вместо того, чтобы поднять зарплату бюджетникам и выполнить правильно указ президента, вместо того, чтобы взять излишки и вкладывать средства в развитие своих производительных сил, строить новые заводы, фабрики, обновлять нефтепроводы, за счет которых вы получаете гроши, газопроводы, 80 процентов которых уже истлели (у каждого металла есть порог износа), вы берете и тем, кто вам объявил санкции, вывозите валюту вагонами, а сейчас проще, нажал и электронный перезачет валюты произошел. Поэтому, я считаю, цинизм Минфина достиг невероятных размеров под вашим неусыпным соглашательством.

Почему? Если принимаете на год мораторий на увеличение на 2 процента военной пенсии, то с какой стати вы шесть лет подряд это делаете? У вас же денег девать некуда. Рядом с вами, на Ильинке, Торгово-промышленная палата, председатель комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Гамза Владимир Андреевич публично пишет, в стране 140 триллионов рублей заморожены и не используются для развития страны. В прошлый раз, почитайте постановление, которое здесь для успокоения и обмана вас предлагает комитет ГД по бюджету, там, в целом правильные вещи написаны, но все же не хотят принимать нашу поправку, где указано, почитайте, какие же записи постановления выполнены. Но сколько же можно?

Военные. Как только надо подставлять голову – давай, вперед на мины. Специально создали дефицит и безработицу, чтобы контрактников за 3 копейки бросать на амбразуру. У вас совесть-то есть?!

Я понимаю, что многие из вас имеют семьи там и уже имущество там, ну может, вы тогда отъезжайте, дайте нам возможность в стране жить, потому что нельзя терпеть больше этот беспредел. Но сколько вы будете соглашаться с этим?

Вы понимаете, как американцам 400 миллиардов дивидендов перечислили, свои вкладчики, да пусть они помрут. Хотя любой нормальный экономист знает, что невозможно производство без наличия отложенного спроса, вы 6 лет вынимаете всё из карманов своих людей и делаете их нищими.

Поэтому, уважаемые коллеги, может, хватит нам смотреть на себя со стороны, сколько же можно терпеть этот беспредел и глумление над своей страной. Мы с вами сейчас будем принимать бюджет опять на 3 года. Посмотрите, какой бюджет на этот год вы принимали: в прошлом году, два года назад, три года назад. Для чего Дума принимает бюджет на три года, если ежегодно бюджет фактически перекраивается, но в нем не решаются вопросы, стоящие перед страной.

По данным заключения Счетной палаты РФ, почитайте его, в стране 58,6 тысяч замороженных строек (в заключении упоминается две цифры - 12 тысяч и 58,6 тысяч и обе за подписью Кудрина). Но что такое замороженные стройки – это же замороженные деньги, и вы потом на консервацию и разборку потратите больше, это же вредительство, а одно рабочее место в строительстве дает минимум четыре рядом. Ну, я понять не могу, кто же у нас и для чего это делает.

Поэтому, уважаемые коллеги, фракция не может голосовать за законы, которые открыто глумятся над теми, кто защищает реальную безопасность нашей страны. Может, нам пора покончить, вообще-то, с финансовой колонизацией? Сбербанк имеет 52 процента наших вкладчиков, но как это ни странно, в Крыму открывать филиалы не хотят, своим вкладчикам компенсировать обесценивание денег не хотят, военным пенсионерам предписанную Верховным Главнокомандующим ежегодную двухпроцентную надбавку к пенсии добавить не хотят.

Давайте мы с вами хоть один раз проявим принципиальность.



Rambler's Top100