Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев: Все законы об освоении Дальнего Востока принимаются с одной целью – минимизировать для нашего олигархата расходы на вывоз сырьевых ресурсов
Среда, 13 Ноя 2019

Н.В. Коломейцев: Все законы об освоении Дальнего Востока принимаются с одной целью – минимизировать для нашего олигархата расходы на вывоз сырьевых ресурсов

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 05 ноября 2019 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона № 769183-7 «О внесении изменений в статьи 25 и 2517 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию по электронным визам на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа).



От фракции КПРФ

Коломейцев Н.В.


Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!

Безусловно, Сибирью, следовательно, и Дальним Востоком, как утверждал наш великий ученый Михаил Ломоносов, должно прирастать могущество России. А так ли это?!

Специально я трачу время, чтобы перечитывать материалы о состоявшихся международных экономических форумах, и могу утверждать, что большая часть этих многочисленных форумов, состоявшихся в нашей стране, имеют ноль эффекта или даже минус. Почему? Кроме того, что съехались, попили, поели, поговорили, для страны только минус. Потому что нет комплексного подхода. С моей точки зрения, любые разговоры об инвестициях должны смотреться комплексно. Приняли решение, потом анализ и потом дальше предложение.

Я вам рекомендую труды нашего известного в мире ученого Менделеева почитать. У него есть очень хороший труд, где он проанализировал и дал рекомендации, как нам осваивать Сибирь, и к этому можно приплюсовать и Дальний Восток. Я уверен у вас в правительстве никто даже название не читал.

Проблема ведь заключается в чём? У нас все законы об освоении Дальнего Востока, ТОРах, свободных портах принимаются с одной целью – минимизировать для нашего олигархата расходы на вывоз наших сырьевых ресурсов. И совершенно не интересует ни наполнение бюджета страны, не интересует почему у нас, несмотря на массу принятых мер, на то, что президент этому сверхвнимание уделяет, сам многократно бывал там. Ну почему эффекта нет? Почему ежегодно 20 и более тысяч отъезжают с северов? Да именно потому, что никто не хочет лезть в глубинку и заниматься тем, почему у нас бюджеты даже меньше сметы, почему у нас гектар достается не тем, кому должен был доставаться. С моей точки зрения, Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики, вы уже третий состав, по-моему, надо, может быть, вам перейти от отчётов к анализу причин, почему не работает то, что предложено. Потому что ваши доклады хороши, но результата нет. А если результата нет, значит меры неправильные.

А если меры неправильные, то классик Макиавелли, которого изучают все, давно написал труд «Государь», главный смысл которого заключается в том, что государство можно завоевать без армии. А вы подумайте, если у нас идет отток, а там, на сопредельной территории с Амурской областью, рядом китайская провинция с населением в 10 раз больше, чем во всей нашей области, только рядышком с Благовещенском, в китайском городе Хэйхэ живет 3,5 миллиона человек.

Я считаю, что от этого рассматриваемого закона прока никакого не будет.



Rambler's Top100