Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме
Понедельник, 16 Дек 2019

Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме

Печать

13 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев и член Комитета ГД по охране здоровья А.В. Куринный.

 

 

 


Н.В. Коломейцев:

- Вчера так и не рассмотрели наш законопроект о национализации. Хочу рассказать историю этого вопроса. В Конституциях США, Великобритании, Франции и ФРГ существует конституционное положение, дополненное законами. Во Франции в законодательстве даже применяется слово «экспроприация».

Ученые разных стран провели исследование. Они пришли к выводу, что наиболее эффективный выход из кризиса – национализация. Наглядно это видно на примере кризиса 2008 года. Так, 200 крупнейших компаний США попали под банкротство. За 4 триллиона долларов они были «оживлены» государством. Европа в 2009 году выделила на «оживление» промышленных и банковских групп 3 триллиона евро.

У нас кризис продолжает нарастать. Наша экономика имеет сильный «сырьевой окрас». У нас передается собственность Российской Федерации через оффшорные компании под юрисдикцию США.

Наш законопроект предлагает мягкие способы выкупа имущества у собственников.

Президент поставил задачу обеспечить рост нашей экономики не менее 3,5 процентов, но этой задаче противоречит бюджетная политика.

Государство не является локомотивом инвестиционное деятельности. По стране 58,6 тысяч «замороженных» строек.

Мы не будем поддерживать бюджет.

За счет средств ВЭБ был построен в Ростовской области комплекс «Евродон». На нем работало 12 тысяч персонала. Комплекс выпускал 500 тонн мяса индейки. Первую рейдерскую атаку на этот комплекс помог отбить сам президент. Сейчас происходит вторая рейдерская атака, предприятие это фактически прекратило свое существование. В итоге 12 тысяч человек стали безработными. Мясо индейки подорожало в два раза. Подобных проблемных объектов в России очень много.


А.В. Куринный:

- Сегодня в повестке пленарного заседания стоит законопроект о национализации, как нормальном, законном и предусмотренном многими странами механизме, который направлен на повышение экономической эффективности и на защиту граждан, на достижение экономического роста и на контроль за стратегическими направлениями.

Только наша фракция вопрос о национализации считает ключевым в своей предвыборной программе.

Экономический рост в результате деятельности правительства уменьшится с 2,3 процентов до 1,3 процентов ВВП. Реальные доходы населения уменьшатся с 1 процента до 0,1 процента. Экономика России находится в состоянии стагнации. Показатели бюджета это подтверждают. На 400 миллиардов снизились доходы от нефтегазового сектора. На 200 миллиардов повысились доходы от ненефтегазового сектора.

Повышение НДС привело к падению экономического роста, по мнению экспертов, минимум на один процент. Неграмотная политика правительства привела к стагнации в экономике. Более 6 триллионов рублей работают не на экономику России. Эти деньги работают на экономику наших геополитических «партнеров». На США, на европейские страны и даже на Китай. Мы вкладываем свои деньги в экономику зарубежных стран. При этом собственного развития нашей экономики не происходит. Фракция КПРФ не согласна с такой политикой. Мы будем голосовать против этого бюджета.

Правительство предложило в оффшорных зонах на территории России разрешить регистрацию некоммерческих фондов. Мы не можем гарантировать их эффективность на будущее.

И последнее. Наша фракция поддержит законопроект о преимущественном приеме в дошкольные учреждения образования и учреждения общего образования начальной ступени родных братьев и сестер, которые там уже учатся. Мы этот законопроект поддержим.



Rambler's Top100