Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Белокалитвенский район:Семья коммунистов. Фоторепортаж
Суббота, 27 Апр 2024

Белокалитвенский район:Семья коммунистов. Фоторепортаж

Не так давно  Белокалитвинское местное отделение КПРФ пополнилось ещё одной первичной организацией, созданной в посёлке Виноградном. Сегодня у нас есть  замечательный повод рассказать о семье секретаря этой парторганизации – Жданова Александра Владимировича. Тем более, что это не обычная  по нынешним временам семья  - это семья, где все её члены  -  убеждённые коммунисты, члены Коммунистической партии Российской Федерации. Во-первых, 25 июля семья отпраздновала 30 лет со дня своего создания, а во-вторых 30 июля Виноградновская парторганизация пополнилась новыми членами. Итак, можно сказать, что семья Ждановых – семья потомственных коммунистов.

Дед  главы семьи, Иван Васильевич, был питерским рабочим, членом партии большевиков, принимавшим непосредственное участие в революционных событиях 1917 г. и Гражданской войне(1918-1921гг.). После окончания Гражданской войны в 1921г. был направлен партией в сельскую местность, в станицу Краснодонецкую, с задачей  создание колхоза.  Те, кто хорошо знают историю нашей страны, понимают, какая это была непростая задача в те времена.  Но убеждённость Ивана Васильевича в коммунистических идеалах, рабочая закалка помогли ему успешно решить эту задачу.  Колхоз в станице Краснодонецкая  был создан и Иван Васильевич стал первым его председателем – колхоз им. Жданова!

В 1942 г. местный полицай «сдал» Ивана Васильевича немцам как коммуниста. Но фашистским палачам не удалось схватить старого партийца – ему удалось бежать, перейти линию фронта, добраться до расположения частей Красной Армии и продолжить борьбу с ненавистным врагом с оружием в руках.

Иван Васильевич Жданов, всю жизнь отдавший борьбе за права трудового народа, за Советскую власть,  геройски погиб 19 сентября 1943г. под Сталинградом,  в неравном бою с фашистскими танками.

Но род коммунистов Ждановых продолжился и вот уже сын Ивана Васильевича – Владимир Иванович, отец нашего героя  - уже член КПСС, убеждённый коммунист, шахтёр, своей трудовой деятельностью на протяжении 50 лет,  показывает пример своим детям, как надо достойно прожить жизнь.

И его сын, Жданов Александр Владимирович, впитав в себя с детства коммунистические идеалы, в 1979г. вступает в ряды партии, перед поступлением в Иркутское военное училище. Служил в рядах Советской Армии в Хабаровском крае в танковых войсках.  После службы работал шахтёром  на  о. Сахалин – где и прожил почти 15 лет.  Вернувшись в родные края, с 1986 по 1992гг. работал водителем «скорой помощи». С 1992г. по 1997г. работал на шахте до своего ухода на пенсию.

Сегодня Александр Владимирович Жданов – счастливый отец и дед, воспитавший пятерых детей и столько же внуков, секретарь Виноградновской первичной парторганизации.

-  В моём роду все были коммунистами, это у меня в крови! –  серьёзно и с гордостью говорит Александр Владимирович.

– Да и как сейчас не быть коммунистом, -  когда всё,  то хорошее, что у нас было, у нас отняли, разрушили и разграбили самым бессовестным образом – продолжает его супруга Елена Васильевна,  - я помню, как мы жили прекрасно, а теперь детям ни выучиться толком, ни работать негде.  Везде правят бал те, у кого нет ничего в голове, зато есть в кармане!

И действительно,  преступления правящего в стране режима в посёлке Виноградном видны явно, что называется невооружённым глазом – как после жестокой бомбёжки,  в густо проросшем клёне, проступают очертания разрушенных жилых корпусов когда-то большого и красивого пионерского лагеря «Искорка», где отдыхали дети со всей Ростовской области,  брошенного на произвол судьбы в 2004г.

Кое-как, усилиями энтузиастов-работников культуры, таких, как например, Рыковская Лариса Николаевна, поддерживается в более-менее приличном виде поселковый Дом культуры «Майский», давно нуждающийся в капитальном ремонте.

Точно так же, как после варварского артобстрела в соседнем посёлке  Углекаменный, выглядит здание правления колхоза «Рассвет», прекратившего своё существование еще в начале 90-х,  в ходе антинародных ельцинских реформ и деятельности его последнего председателя.

Отсутствие нормального досуга в посёлке, медицинского обслуживания, асфальтированной дороги от центра хутора до дома культуры, моральная деградация жителей посёлка, тотальная безработица,   - всё это вместе и многое другое является плодами правления радикальных либералов и антисоветчиков на протяжении последних 23-х лет и их послушных исполнителей на местах.

Но ширятся ряды коммунистов-патриотов Родины, капля за каплей переполняется чаша народного терпения и скоро разрушителям страны придётся за всё держать ответ!

Вот и Виноградновская «первичка» 30 июля пополнилась  ещё четырьмя коммунистами. Партийные билеты и памятные подарки были вручены: Салову В.Т., 1937 г.р., Суркову Н.Н, 1975 г.р., Шлычкову Н.П.,1971 г.р., Ждановой Л. А, 1992 г.р.

Библиотеке клуба «Майский» коммунисты подарили четыре  экземпляра книги из серии «Венок славы», изданной к 70-летию освобождения от фашистских захватчиков Кавказа, Кубани и Дона, на средства и по инициативе Ростовского областного комитета КПРФ и лично депутата Государственной думы Российской Федерации Коломейцева Н.В. и  содержащей произведения Михаила Шолохова («Они сражались за Родину»), Виталия Закруткина («Кавказские записки»), Анатолия Калинина( «Товарищи»).