Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » 98-ю годовщину Великого Октября коммунисты Белокалитвинского района отметили торжественным митингом на Театральной площади районного центра
Воскресенье, 28 Апр 2024

altМитинг открылся исполнением партийного гимна - "Интернационала". После короткого вступительного слова, первый секретарь Белокалитвинского РК КПРФ Пономарёв А.И. вручил партийные билеты 5 новым членам партии - Фёдоровой Н.С.,(Виноградновское п/о) Антиповой Н.В., Макарчеву А.Н., Макарчевой Л.Г., Иваненко Е.Ю. (все четверо - Белокалитвинское городское п/о). Кроме тёплых поздравлений, связанных со вступлением в ряды КПРФ, молодым коммунистам были вручены Устав КПРФ, а также книги и брошюры Г.А. Зюганова и Н.В. Коломейцева.

Стоит отметить, что уже два года подряд ряды Белокалитвинского местного отделения стабильно пополняются новыми бойцами. В 2013 году принято было 16 человек, в 2014 г. - 10 и с начала 2015 года уже принято в партию 10 человек.

В этот торжественный день, на Театральной площади прозвучали не только традиционные выступления, обличающие действующие федеральные и местные власти в их преступной бездеятельности, но и стихи и песни. Так, член Виноградновской пионерской организации им. В. Митникова Жданова Арина трогательно исполнила песни "Орлёнок" и "Родная земля", чем заслужила аплодисменты и симпатии собравшегося народа, а Н.В. Антипова ( автор ставшего уже широко известного далеко за пределами даже Ростовской области "Заявления в партию") порадовала своими двумя новыми патриотическими стихотворениями.

В ходе мероприятия выступили также Пономарёв А. И., Крук Т.И., Новиков Г.А.., Тополевская Е.Н. Участники митинга единогласно приняли резолюцию, которая будет направлена в адрес Президента Путина, заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Коломейцева Н.В., Губернатора Ростовской области Голубева и прокурора г. Белая Калитва Шевченко В.Н.

Завершился митинг возложением цветов к памятнику основателю Коммунистической партии большевиков, идейному вдохновителю великого Октября и его блестящему организатору - Владимиру Ильичу Ленину.

Президенту Российской Федерации
Путину В. В.
103132, Москва, Старая площадь, д.4

Заместителю руководителя фракции КПРФ
в ГД ФС РФ, депутату Государственной Думы
Коломейцеву Н.В.
Москва, ул. Охотный ряд, д.1

Главе Администрации
Ростовской области (губернатору)
Голубеву В.Ю.
344050, г. Ростов-на-Дону,
ул. Социалистическая, д.112

Прокурору г. Белая Калитва
Шевченко В.Н.
347040, г. Белая Калитва,
ул. Петрова 50

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
в честь 98-й годовщины
              Великой Октябрьской социалистической революции

Г. БЕЛАЯ КАЛИТВА
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ                                                                                                                                              7 НОЯБРЯ 2015 ГОД

Мы, участники митинга, в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции, впервые в истории человечества отстранившей эксплуататорские классы от управления и передавшей власть в руки трудящихся, заявляем: Россия, свернув с магистрального пути развития человечества – пути построения общества подлинного социалистического равенства и братства, всё больше погружается в пучину кризисных явлений. События последних 25 лет  дали многочисленные доказательства верности учения Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, как методологической основы оценки мировых  и внутригосударственных общественно-политических и экономических процессов.

За 25 истекших лет страна потеряла всю производственную базу, создававшуюся нашими великими предками напряжённым трудом почти всё предыдущее столетие. Оказалась в числе полуколониальных сырьевых придатков западных стран с лживыми атрибутами суверенитета и демократии. По данным фракции КПРФ в Государственной Думе, за восемь месяцев 2015 года во всех отраслях промышленности снизилось производство на 3,2% к уровню прошлого года. В течение семи месяцев страна закупила машин и оборудования на 45 миллиардов долларов,  товаров химии – на 19 миллиардов долларов. Реальные доходы населения за полугодие упали на 5,1%, зарплата уменьшилась на 8,5%, а розничные цены выросли на 16%.  Вместо импортозамещения в стране наступила экономическая разруха.

За последние пять лет в РФ было открыто 40 новых производств и
– закрыто 365 заводов и фабрик,
– сняты маршруты 135 поездов дальнего следования, 600 электричек,
– крупнейшая авиакомпания «Трансаэро» –  банкрот,
– «ЮТэйр-Аэрофлот» пребывает в сложном финансовом положении,
– разорились 165 туроператоров.

В стране осталось всего 9 регионов-доноров. Тогда как долг 47 регионов превысил половину их доходов, бюджеты поселений сформированы только на 35%. У них изъяты почти все налоги, полномочия переданы районам, а те их не выполняют. Люди сидят без воды, мусор не вывозится, процесс переселения из ветхого жилья практически остановился и идёт «черепашьими» темпами. Так, например, в Белокалитвинском районе ярчайшим примером такого положения дел является Синегорское сельское поселение – там программа по переселению из ветхого жилья выполняется в объёмах финансовых обязательств ещё 2012 года, поселение испытывает катастрофическую нехватку собственных средств, а то, что выделяется из федерального бюджета явно недостаточно. Там жилой фонд приходит в негодность, растёт количество несанкционированных мусорных свалок, множатся судебные штрафы и предписания, на исполнение которых всё равно у местной администрации ответ один – «денег нет».  Здание Синегорской амбулатории ветшает на глазах. А Администрация Белокалитвинского района отремонтировала только кровлю котельной амбулатории на сумму 99 тыс. рублей.  Строительство нового здания Синегорской больницы было приостановлено ещё в августе из-за «недобросовестного подрядчика» после требований населения и. видимо, заглохло совсем.  В центре поселения  - самом пос. Синегорском сталинградскими руинами уже несколько лет лежит здание бывшего шахтоуправления – на вывоз и расчистку развалин тоже нет средств. Зато жители посёлка вынуждены дышать пылью местного карьера, который ведёт работы, без достаточного орошения (особенно летом), а единственная асфальтированная дорога в посёлке разбивается карьерными самосвалами большого тоннажа импортного производства.

Практически аналогичная ситуация в других поселениях района. Так, например,  в Коксовском с/п большинство дорог внутри посёлка Коксовый  разрушены и их ремонт практически не ведётся, а если и проводятся какие-то ремонтные работы, то технология их проведения вызывает искреннее недоумение у жителей поселения. В Шолоховском г/п администрация экономит на уличном освещении, отключая его в ночные и утренние часы, в результате чего люди рискуют получить себе травмы, добираясь домой или на работу.   В самом районном центре – городе Белая Калитва – участились перебои с водоснабжением. Так только в октябре месяце 2015 года город несколько раз сидел без воды. Причина всё та же – до предела изношенная структура водопроводных сетей, в ремонт которых вкладывать средства никто не спешит.   Прекратил работу и находится под угрозой сноса районный Дворец Спорта, чей высококлассный тренерский коллектив воспитал целую плеяду советских и российских спортсменов, внесших заметный вклад в развитие отечественного спорта.

По статистике, сегодня в России более 51 процента населения имеют доход ниже 15 тысяч рублей в месяц. Это – существование ниже биологического уровня минимума. А к концу этого года, как прогнозируют экономисты и социологи, доходы граждан упадут еще на 7,5 процента. Закрываются предприятия,  и за год будет выброшено на улицу более миллиона рабочих и служащих. В том числе служащих правоохранительных органов. В то же время безудержно растут многомиллионные зарплаты и доходы государственных чиновников и руководителей государственных корпораций. А в планах российского буржуазного правительства - увеличить пенсионный возраст, не индексировать пенсии, снизить зарплаты, но – увеличить цены и тарифы ЖКХ. Ассигнования на коммунальную систему в будущем году сократятся до 78 миллиардов рублей, на 50 миллиардов рублей урезается бюджет образования, на 58 – здравоохранения, зарплата учителей и врачей понизится на 34 миллиарда рублей. Так, в школах г. Белая Калитва Отделом Образования Администрации Белокалитвинского района родителям предложено оплачивать группы продлённого дня из своего кармана - Оплата за присмотр и уход за одним ребёнком в месяц без учёта питания составит: 850 рублей, при численности детей в группе - 25 человек;

1062 рублей, при численности детей в группе - 20 человек;
1416 рублей, при численности детей в группе - 15человек;
2124 рубля, при численности детей в группе - 10 человек.

Оплата будет производиться в целом за месяц без учёта пропусков обучающимися. Это уже привело к закрытию групп продлённого дня в ряде учебных заведений города – у родителей просто нет средств.  Но не прекращается вывоз из РФ капитала банками и корпорациями. Росстат утверждает, что за последние 14 лет,  из страны вывезено 780 миллиардов долларов только легальным путем.  А денежные накопления РФ  - около 31 триллиона рублей, в том числе бюджетные, Фонд национального благосостояния размером 5 триллионов, накопительная часть пенсий – 360 миллиардов – все размещены в США!

На этом фоне дутый рейтинг президента систематически обеспечивается за счёт возбуждения патриотических чувств российских граждан через такие акции, как присоединение Крыма, подготовка и проведение мероприятий по празднованию 70-летия Победы, военная операция в Сирии и другие, при том, что авторитет России на международной арене и экономические возможности неуклонно падают. Да и правительство РФ, принявшее 15 августа 2015 года распоряжение об увековечении памяти жертв политических репрессий, показывает истинное лицо правящего режима. Прошедшие 13 сентября этого года выборы показали намерения властей продолжать практику грубого игнорирования истинного волеизъявления и массовых манипуляций с избирательными бюллетенями и протоколами во всей области, с вероятным прицелом и на федеральную кампанию 2016 года. Власти в Ростовской области и подчинённые им избирательные комиссии, продолжили практику глумления над законом и волеизъявлением избирателей. Как никогда ранее административный ресурс применялся в изощрённой форме, когда кроме приказов по ведомствам и кустовых совещаний по области, большая часть сотрудников пенсионных служб, сельских администраций, учителя и врачи были принуждены к непосредственной поквартирной агитации за ВРИО. В ряде сельских районов области,  в которых, в силу развала сельскохозяйственного производства, трудоспособное население массово выезжает на заработки, явка на выборы превысила 70% при результатах за действующего губернатора свыше 80%. Например, в Белокалитвинском районе, при явке в 63%, за кандидата от правящей партии Голубева, проголосовало 87% избирателей!

Мы, участники митинга, вынуждены констатировать, учитывая всё вышеизложенное, что Россия ввергнута в клубок противоречий, присущих дооктябрьскому периоду, в основе которых антагонизм между трудом и капиталом, между эксплуататорами и угнетенными.

Мы, участники митинга, заявляем: Россия возродится только на основе возрождённого  социализма – общества, свободного от эксплуатации человека человеком и базирующегося на общественной собственности. И первым шагом должна стать национализация капиталистической собственности в базовых отраслях экономики.
Мы участники митинга, требуем:

1. Смены социально-экономического курса и формирования правительства народного доверия.

Мы требуем:  2. Прекратить политику финансового удушения  здравоохранения, образования и науки и увеличить финансирование этих направлений в бюджете РФ,  заложить средства на исполнение «закона о детях войны», начать проводить реальную программу импортозамещения, увеличить поддержку отечественного сельхозпроизводителя, увеличить финансирование на реализацию полномочий муниципальных образований в РФ.

Мы требуем: 3. Прекратить уголовное преследование секретаря Ростовского обкома КПРФ Владимира Бессонова.

4. Остановить рост цен и тарифов на услуги ЖКХ в Ростовской области;
- отменить новую схему оплаты капитального ремонта многоквартирных жилых домов как непрозрачную и непонятную для населения;

5.  Проведения прозрачных и честных выборов в органы законодательной и исполнительной власти всех уровней, прекращения практики административного произвола в ходе избирательных кампаний.

Да здравствует Великий Октябрь!

altalt