Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Белая Калитва: Власть, долго бредущая в неизвестном направлении "светлого капиталистического завтра", сейчас просто присела у обочины отдохнуть. Она смертельно устала...
Понедельник, 20 Сен 2021

Белая Калитва: Власть, долго бредущая в неизвестном направлении "светлого капиталистического завтра", сейчас просто присела у обочины отдохнуть. Она смертельно устала...

Печать

По всей Ростовской области прокатилась волна протеста против "монетизации" льгот пенсионерам - ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий. Против сокращения пенсий по содержанию супруга на иждивении. В течение всего двух дней - 5 и 6 февраля митинги состоялись в Волгодонске, Таганроге, Ростове-на-Дону - наиболее массовые, до двух тысяч участников. Митинги и пикеты масштабом поменьше состоялись в городах Батайске, Белой Калитве, Сальске, Семикаракорске, Шахтах, рабочем поселке Усть-Донецком. В городах Новочеркасске, Азове, Каменск-Шахтинском, в Веселовском, Багаевском, Орловском, Тацинском и ряде других районов.

 


Всего во всероссийской акции протеста в Ростовской области приняло участие около восьми тысяч человек. В едином порыве люди поддержали лозунги КПРФ:
- отправить правительство либералов Д. Медведева в отставку и сформировать Правительство народного доверия. Стране необходима смена социально-политического курса.

- принять в ГД ФС РФ законопроект КПРФ «О детях войны», установить заслуженные льготы и почетный статус этой категории граждан.

- «заморозить» тарифы на услуги ЖКХ и энергоносители, отмены платы за капремонт. Принять закон, ограничивающий рост цен на товары первой необходимости и лекарства.

- обеспечить в полном объёме индексации пенсий всем пенсионерам в соответствии с реальным уровнем роста цен и платежей за 2015 год.

- от губернатора В. Голубева и депутатов Законодательного Собрания Ростовской области отменить закон № 470-ЗС от 17.12.2015 года.

 

В связи с чем, вышеупомянутый губернатор Голубев уже "взял паузу" - отказался подписывать уже принятый закон, отсрочил его введение в действие до 1 марта, как сообщают официальные СМИ.

 

Впервые с 2004 г., за годы "путинской стабильности" народ так массово отреагировал на попытку чиновников правительства области и Пенсионного фонда залезть к нему в карман. Залезть в карман к самым уважаемым, но и самым бедным - нашим старикам-пенсионерам, не жалевшим себя ради общего блага строительства нашего Отечества.

 

Сама же власть, поняв что нашкодила по-крупному и "перегнула палку" в самый неудобный момент, пытается замолчать масштабы протеста, называя огромную многотысячную массу "отдельными группами пенсионеров, протестующих против роста цен". Она, как пойманный за руку Глебом Жегловым, Костя Сапрыкин, "хлопает глазами" и отказывается "поднимать себе с пола статью", т.е. народный кошелёк. Лепечет что-то про кризис, санкции, Госдеп США, угрозу Майдана и прочий стандартный набор безыдейных штампов эпохи "князя Владимира".

 

Города области наполнились кортежами с "мигалками" и "крякалками", проходят судорожные и нервные совещания и видеоконференции, без внятных итогов. В самой же "златоглавой Москве", этом новом Вавилоне огромного сырьевого придатка, наиболее дальновидные и трусливые представители "партии власти" решили сложить с себя всякую ответственность и покинуть до этого столь стройные ряды "партии, которая несёт ответственность за всё". Таких дальновидных "медведей" из высшего политсовета "Единой России" уже 6-го февраля насчитывалось более 50. Почти такая же картина по регионам - из разных областных берлог, прервав зимнюю спячку, выползли другие их братья по классу, заявив, что более ничего у них общего нет и быть не может со столь раннее родным ареалом обитания. Им, в принципе, не впервой - большинство из них когда-то также легко сменили партийный билет КПСС, а кресло секретаря обкома (горкома) на кресло Губернатора (мэра).

 

А из-за границы священной медвежьей рощи всё слышнее и громче звуки труб и охотничьих рогов "западных партнёров" - американские, арабские и турецкие "охотники" почти открыто говорят, что хотели бы увидеть "шкуру голубого медведя" главным украшением их особняков и правительственных резиденций.

 

Но ещё пока бодро рапортуют вожаку стаи губернаторы, рисуя дутые цифры виртуальных успехов, создавая ему такую красивую, уютную, другую реальность. Чем глубже погружается на дно мировой истории сырьевой "Титаник", тем громче играет на палубе музыка. Но пусть она не вводит никого в заблуждение - в проектировании "сырьевого лайнера" изначально были допущены фатальные ошибки, а команда набрана из наспех обученных в США либералов-фанатиков, так что конец неизбежен.

 

Власть, долго бредущая в неизвестном направлении "светлого капиталистического завтра", сейчас просто присела у обочины отдохнуть. Она смертельно устала. И ей надо помочь принять горизонтальное положение, что бы потом взять её за руки-за ноги и отнести на кладбище истории. И потом сделать так, что бы она никогда не восстала из мёртвых.

 

 



Rambler's Top100