Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Грязная и кощунственная полицейская провокация в Ростове-на-Дону
Среда, 13 Ноя 2019

Грязная и кощунственная полицейская провокация в Ростове-на-Дону

Печать

14 февраля 2012 года, в 69-ю годовщину освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков, около 18.00, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель фракции КПРФ в ЗСРО, секретарь Ростовского обкома КПРФ Бессонов Е.И, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Зюганова Г.А. – первый секретарь Советского РК КПРФ г. Ростова-на-Дону Кислицына И.И. и секретарь обкома КПРФ Нестеренко И.Н. с группой  представителей молодежи Ростова и Ростовской области,  комсомольцев и активистов ЛКСМ РФ прибыли на Театральную площадь, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны – освободителей Ростова  и возложить красные гвоздики к стеле.


Однако пять полицейских во главе с офицером полиции немотивированно пытались воспрепятствовать осуществлению патриотической акции молодежи под предлогом, что это «несанкционированное мероприятие». При этом офицер пытался применить силу к одному из активистов, державшего плакат: «Освобождение Ростова-на-Дону от оккупантов». Депутат ЗСРО Е.И. Бессонов потребовал от полицейского представится и объяснить на каком основании тот препятствует святому делу молодежи, имеющего большое нравственное, воспитательное значение, и почему он ведет себя так разнузданно, неподобающе офицеру. Конфликт вроде был устранен.

 


Однако этот же офицер по рации стал громко разговаривать, при этом повторяя: «Мы им сейчас покажем!...».

 


И «показали». После возложения цветов группу участников памятной акции перехватили в районе проспекта Театральный выскочившие из шести автомобилей ППС большая группа очень агрессивно настроенных полицейских. Они без объяснений начали хватать, крутить руки, применять удушающие приемы и били дубинками молодых людей, в том числе и девушек, пытаясь затащить их в автомобили. Секретарю ОК КПРФ Нестеренко И.Н., снимавшего на видеокамеру всю торжественную акцию и полицейский беспредел, накинувшиеся полицейские разбили лицо, вырвали видеокамеру. Ушибы ребер, порванная одежда молодежи, синяки и ссадины, разорванные и испачканные газеты  – вот итог «геройства» современных полицаев. На резонное замечание Кислицыной И.И., что она доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Зюганова Г.А. и находится под защитой Закона, сатрапы нагло заявили, что им все равно, кого заталкивать в полицейские воронки…

 


Большая группа участников акции, включая депутата ЗСРО Е.И. Бессонова, секретаря ОК КПРФ И.Н. Нестеренко, была задержана и доставлена в Пролетарское отделение полиции. Характерно, что полицейские хватали и посторонних граждан, которые снимали на телефоны происходящее полицейское бесчинство. Так, например, они отправили на Базарную,2, в отдел по делам несовершеннолетних студента Шаповалова Максима, который просто случайно проходил мимо.

 


Депутаты Государственной Думы ФС РФ Коломейцев Н.В.  и Бессонов В.И. подготовили и направили в адрес Генерального прокурора депутатский запрос о вопиющих бесчинствах в день 69-й годовщины освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков, направленных против молодых патриотов, депутата ЗСРО, доверенного лица кандидата в Президенты Зюганова Г.А., секретаря обкома КПРФ и других граждан России.

 


Подробности о полицейской выходке и о мерах по наказанию самоуправцев, нарушителей закона и гражданских прав граждан, будут размещены на сайте и опубликованы в газете «Донская искра».

 



Rambler's Top100