Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Новочеркасске, как и по всей России, прошла Акция «За справедливость и права граждан! Остановим административный и судебный произвол власти!"
Среда, 29 Янв 2020

В Новочеркасске, как и по всей России, прошла Акция «За справедливость и права граждан! Остановим административный и судебный произвол власти!"

Печать

Акция, изначально планировавшаяся в защиту коллектива народного предприятия "Совхоз имени Ленина" и его директора П.Н. Грудинина, переросла в Акцию с общеполитическими требованиями и затронула в целом проблему обострения политических репрессий в стране.

 


В политической расправе над Грудининым, инициированной властью, усматривается явная системная связь с провокациями, осуществленными ранее против ряда лидеров оппозиции (Зюганова, Бессонова, Паршина, Воробьева, ростовского коммуниста В. Дреева и др.), имеющих цель погасить накал народного протеста в стране. Развернута массированная по агрессии и размаху компания, направленная на силовое подавление основ протестного движения и нейтрализацию его лидеров.


Имя кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина и выдвинутая им программа политического и экономического переустройства страны получили известность и широкую народную поддержку. Чинимая расправа над оппозиционным кандидатом в Президенты РФ поднимает новую волну открытого протеста и массового скрытого недовольства властью.


Как успешный управленец-практик, политический деятель, смело вскрывающий пороки общества, в последнее время Павел Грудинин стал мощным раздражителем для многих властных структур.


Несмотря на проливной дождь, более 80 жителей Новочеркасска, в том числе людей, лично знающих П.Н. Грудинина, побывавших в Совхозе имени Ленина, вышли на протестную акцию в защиту Павла Грудинина, Владимира Бессонова, Виктора Дреева и заявили о своей готовности в ближайшее время развернуть более масштабную борьбу с чинимым произволом власти. И борьба эта приобретает всё более непримиримый и остро-политических характер. Последнее слово – за широкими массами людей, которые ещё только начинают осознавать происходящее.



Владислав Журавлев,
руководитель Новочеркасского отделения КПРФ,
депутат городской Думы.

 

 

Резолюция
Мы, участники Всероссийской акции в защиту Павла Николаевича Грудинина и других лидеров народного протеста, заявляем:

 

Олигархическим режимом, правящим в России, развернута массированная по агрессии и размаху кампания, направленная на силовое подавление протестного движения и его лидеров. В данной кампании задействован весь ресурс современных СМИ, полицейской и судебных систем. Целью этой провокационной вакханалии является стремление власти погасить накал народного протеста в стране, спровоцированного тупиковым, либеральным курсом правительства Путина-Медведева. Делается очередная попытка отвлечь общественное внимание от насущных проблем страны и граждан, искоренить остатки инакомыслия, дискредитировать и устранить подлинных народных лидеров, которые реально борются за возрождение России.


Власти РФ почти три десятилетия цинично демонстрируют свою чуждость коренным интересам России, постоянно расписываются в собственной бездарности, неумении и нежелании развивать реальное производство, науку, образование, культуру, работать в интересах большинства граждан. В этих условиях левая идея была и остается единственной реальной альтернативой тупиковому курсу либералов.


Идея возрождения социализма в нашей стране, за которую последовательно борется КПРФ – единственный путь вывода России из исторического тупика. Эта вдохновляющая идея находит все большую поддержку широких слоев граждан, выводит их на уличные протесты. Не в силах погасить эти протесты, власть в очередной раз, взяв на вооружение грубую ложь, клевету, подтасовки, стремится опорочить народных лидеров – борцов за социализм и таким путем дискредитировать саму левую идею.


В русле этой неприглядной кампании только за последнее время преследованиям и провокациям властей подверглись лидеры оппозиции Г.А. Зюганов, В.И. Бессонов, Н.А. Паршин, В.А. Воробьев, В. Дреев и др.


Особо циничной и возмутительной является инициированная властью политическая расправа над Петром Николаевичем Грудининым, директором одного из самых эффективных сельскохозяйственных предприятий России – «Совхоза имени Ленина» Московской области. На Выборах президента России Грудинин был выдвинут кандидатом от Коммунистической партии Российской Федерации, где в марте 2018 года за него проголосовало более 9 миллионов избирателей. Имя кандидата от КПРФ и разработанная совместная программа политического и экономического переустройства страны получили известность и широкую народную поддержку.


На политической арене появилась яркая, самобытная личность – П.Н. Грудинин, сочетающая качества выдающегося управленца-практика, руководителя современного процветающего предприятия 21 века, и политика с твердыми убеждениями, вооруженного научно обоснованной программой КПРФ по выводу страны из исторического тупика – «20 шагов». В ней определены масштабные задачи по модернизации базовых отраслей экономики, возрождению культурной и духовной жизни, обороноспособности страны, отвечающие национальным интересам России, обосновано, за счет каких средств и ресурсов, какими силами и в какие сроки эти задачи должны быть выполнены в случае его избрания.


По сравнению с П.Н. Грудининым, у всех ряженых и либеральных кандидатов в президенты РФ, включая Путина, программы носили декларативный характер и принципиального отличия не имели. А сами эти кандидаты, покрытые плесенью истории, отличались друг от друга лишь фасонами костюмов, цветом галстуков и разным уровнем лицемерия (а некоторые и размерами лысин).


Реалистичная программа, отвечающая интересам большинства граждан России, в сочетании с принципиальной гражданской позицией, природным умом, незаурядными эрудицией, ораторскими способностями, личным обаянием и, конечно, активной поддержкой коммунистов и наших сторонников, сделали П.Н. Грудинина одним из самых перспективных политиков России на ближайшее десятилетие.


Однако сразу после выборов началось исполнение властного заказа об уничтожении самого присутствия П.Н. Грудинина на политическом поле. В ход были пущены самые грязные инсинуации, бесцеремонное попрание Закона и принципов демократии.


По указке сверху, усилиями «Единой России», Грудинин был лишен статуса депутата городского образования подмосковного г. Видное.


Началось целенаправленное преследование неугодного политика и разрушение руководимого им «Совхоза имени Ленина». Вместо перенятия и распространения передового опыта работы лучшего сельхозпредприятия России ведется его циничное уничтожение. Ничтожества всегда мстят величию.


В этом грязном действии рьяное усердие проявляют судебные и полицейские органы, многочисленные контрольные службы, администрация Московской области. Под различными предлогами только за несколько последних месяцев в «Совхоз имени Ленина» направлено полтора десятка проверочных комиссий. Давление осуществляется так же с помощью ресурса проправительственных карманных телеканалов и газетных СМИ.


Прямой задачей ставится развал коллектива подмосковного совхоза, именуемого в народе «территорией социального оптимизма», изъятие из оборота драгоценных пахотных земель с их передачей под очередную глобальную застройку. А главное – устранение народного лидера П.Н. Грудинина, представляющего для олигархической власти реальную угрозу.


Не вызывает сомнений, что вся эта грязная кампания проводится с молчаливого согласия, или по прямому указанию президента РФ Путина.


При этом сама жизнь на практике показала: проводимая олигархической властью политика противоречит коренным интересам России, её национальной безопасности, ведет к необратимому отставанию от развитых стран и неизбежному развалу.


Неприкрытый цинизм ситуации заключается в том, что сами кремлёвские правители РФ, включая президента, порой на словах осуждают либерализм, предрекая его «гибель», но на практике делают все, чтобы сохранить ими же проводимый либеральный курс.
Оберегая «неизменность» этого обанкротившегося курса, олигархическая власть неустанно воюет с альтернативной социалистической идеей и народными лидерами, борющимися за эту идею. Кроме П.Н. Грудинина, власть чинит расправу и над другими лидерами оппозиции: продолжается уголовное преследование В.И. Бессонова, осужденного по абсурдному обвинению, фабрикуются уголовные дела на депутата Госдумы от КПРФ Н.А. Паршина, лидера Ярославских коммунистов А.В. Воробьёва, судебным преследованиям постоянно подвергается Г.А. Зюганов и другие лидеры оппозиции.


Все это лишний раз подтверждает слова Альфреда Нобеля, что «демократия – это диктатура подлецов».

Наши требования к олигархической власти:


– Правительство Путина-Медведева – в отставку!


– Немедленно прекратить силовое подавление протестного движения и его расправу над его лидерами!


– Руки прочь от Павла Грудинина!


– Решительное «Нет!» – рейдерскому захвату «совхоза имени Ленина»!


– Отмена незаконного приговора Владимиру Бессонову!


– Руки прочь от Николая Паршина!


– Руки прочь от Александра Воробьёва!


– Свободу Виктору Дрееву!


Принято единогласно.



Rambler's Top100