Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Гуковские коммунисты присоединились к Всероссийской акции в защиту Павла Николаевича Грудинина и других лидеров народного протеста
Понедельник, 06 Апр 2020

Гуковские коммунисты присоединились к Всероссийской акции в защиту Павла Николаевича Грудинина и других лидеров народного протеста

Печать

Не смотря на то, что перед началом митинга в городе начался проливной дождь, это не остановило подготовку к митингу. В 10:00 после звучания Интернационала митинг открыл первый секретарь Гуковского ГК КПРФ Щербаков Геннадий Венедиктович.

 

"Олигархическим режимом, правящим в России, развернута массированная по агрессии и размаху кампания, направленная на силовое подавление протестного движения и его лидеров. В данной кампании задействован весь ресурс современных СМИ, полицейской и судебных систем. Против лидеров, которые реально борются за возрождение России. Идея возрождения социализма в нашей стране, за которую последовательно борется КПРФ – единственный путь вывода России из исторического тупика. Эта вдохновляющая идея находит все большую поддержку широких слоев граждан, выводит их на уличные протесты. Не в силах погасить эти протесты, власть в очередной раз, взяв на вооружение грубую ложь, клевету, подтасовки, стремится опорочить народных лидеров – борцов за социализм и таким путем дискредитировать саму левую идею.


Перед участниками митинга выступили депутат Гуковской городской Думы Миронов Анатолий Борисович, помощник депутата Шалик Александр Николаевич, жительница - пенсионерка города Гуково ветеран труда, Колесников Олег, Заслуженный шахтер Щулепов Николай Васильевич.


На митинге были вручены партийные билеты Борзых П.П. и Татьянич А.Г., что стало свидетельством того, что ряды коммунистов растут и с каждым месяцем нас все больше и больше и этого боится нынешняя власть, что народ все больше и больше просыпается и показывает свое недовольство и недоверие нынешней властью.    


Грудинина, представляющего для олигархической власти реальную угрозу.


Особо циничной и возмутительной является инициированная властью политическая расправа над Павлом Николаевичем Грудининым, директором одного из самых эффективных сельскохозяйственных предприятий России – «Совхоза имени Ленина» Московской области. На Выборах президента России Грудинин был выдвинут кандидатом от Коммунистической партии Российской Федерации, где в марте 2018 года за него проголосовало более 9 миллионов избирателей. Имя кандидата от КПРФ и разработанная совместная программа политического и экономического переустройства страны получили известность и широкую народную поддержку.Не вызывает сомнений, что вся эта грязная кампания проводится с молчаливого согласия, или по прямому указанию президента РФ Путина.


Кроме П.Н. Грудинина, власть чинит расправу и над другими лидерами оппозиции: продолжается уголовное преследование В.И. Бессонова, осужденного по абсурдному обвинению, фабрикуются уголовные дела на депутата Госдумы от КПРФ Н.А. Паршина, лидера Ярославских коммунистов А.В. Воробьёва, судебным преследованиям постоянно подвергается Г.А. Зюганов и другие лидеры оппозиции.

Зачитать резолюцию дали слово помощнику депутата Литвиновой Ирине Юрьевне

Наши требования к олигархической власти:

– Правительство Путина-Медведева – в отставку!

– Немедленно прекратить силовое подавление протестного движения и его расправу над его лидерами!

– Руки прочь от Павла Грудинина!

– Решительное «Нет!» – рейдерскому захвату «совхоза имени Ленина»!

– Отмена незаконного приговора Владимиру Бессонову!


За принятие резолюции проголосовали 77 человек, в процессе прохождения митинга его посетили 150 человек.

 

 



Rambler's Top100