Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » День Победы в Ростовской области
Среда, 05 Окт 2022

День Победы в Ростовской области

Печать

9 мая, в день 76-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне с фашизмом, коммунисты городов и районов Ростовской области провели автопробеги, возложения цветов, напоминая современникам о том, что советские люди сражались в те грозные фронтовые годы за свободу и независимость своей социалистической Родины, первого в мире государства, свободного от эксплуатации человека человеком.

 

«За нашу Советскую Родину!» — эти слова были вышиты шёлком на алых знамёнах созданной В.И. Лениным Красной Армии. Эти стяги реяли над Брестской крепостью и погранзаставами. Иссечённые осколками алые полотнища бойцы выносили из жестокого боя, из окружения, из-под обстрелов и бомбардировок.

«За нашу Советскую Родину!» — эти слова звали солдат сражаться за Одессу и Севастополь, Киев и Минск. Они поднимали в атаку под Москвой, Ленинградом и Сталинградом. Эти слова были святы для наших отцов и дедов, прошагавших пол-Европы в просоленных гимнастёрках и серых шинелях.

«За нашу Советскую Родину!» — этот призыв вдохновлял на разгром гитлеровской Германии и милитаристской Японии. Он позволял побеждать и поднимать Красное знамя над освобождёнными городами и поверженным рейхстагом.

 

(Из поздравления Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне)

 

Зимовники

 

"Памяти павших и во имя будущего" - под таким девизом первый секретарь Зимовниковского РК КПРФ, член Бюро Ростовского ОК КПРФ тов. Кучер В.Ф. организовал проведение партийной акции, в которой приняли участие представители первичных партийных отделений района и п. Зимовники. В автопробеге принял участие секретарь Ростовского обкома по идеологии Дедович Александр.

 


Перед началом автопробега и посещения мест захоронений павших воинов, партийный секретарь вручил партийные билеты товарищам из хутора Савоськин. Местами проведения автопробега стали известные всем зимовниковцам улицы посёлка названные в честь воинских подразделений РККА освободивших посёлок от фашистской нечестии в январе 1943 года – 87-й и 302-й стрелковых дивизий, имени 5-го мехкорпуса , улицы имени военачальников - полковников Макарчука и Байкова, генерала Круглякова, улица имени Ленина.  Живые цветы были возложены к братским могилам - памятникам погибшим на центральном кладбище п. Зимовники, центральном мемориале, памятникам Ленину и танку Т-34. Огромное количество машин, принявших участие в автопробеге и такое же большое и сердечное приветствие участников автопробега жителями посёлка, говорит нам всем живым, что память о погибших защитниках Советской Родины ЖИВА и бережно сохраняется!

 

 

 

 

 

Пролетарск

 

9 мая у мемориала павших воинов в г. Пролетарске состоялось торжественное возложение цветов и венков к Вечному Огню в честь 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

 

 

 

 

Семикаракорск

 

9 мая 2021 года в Семикаракорске партийный актив Семикаракорского районного отделения КПРФ провёл праздничное шествии на площади им. Героя Советского Союза  Ивана Левченко с возложением цветов к Вечному огню в память о погибших воинах в Великой Отечественной войне и в ознаменование 76-й годовщины ПОБЕДЫ Советского народа над фашисткой Германией.

 

 

 

 

Белокалитвинский район

 

Коммунисты посёлка Шолоховского почтили память воинов, павших в боях за Родину, минутой молчания. Самыми первыми в бой шли коммунисты! Сегодня в тожественной обстановке был вручен партийный билет Беспалову Вячеславу Юрьевичу, принятом в ряды Коммунистической Партии Российской Федерации. В честь Дня Победы в посёлке городского типа Шолоховском и в городе Белая Калитва состоялся автопробег, в котором приняли участие коммунисты Белокалитвинского района.

 

 

 

 

Новочеркасск

 

9 мая в условиях, когда нынешняя власть запрещает нам все мероприятия, новочеркасские коммунисты провели несколько акций празднования Дня победы. Многие выехали на своих автомобилях с красными флагами, автомобили собирались вместе в единый автопробег, звучали песни военных лет, были возложены цветы к памятникам войны.


Затем участники автопробегов собрались у памятника Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами СССР, генералиссимусу Сталину И.В. Возложили цветы, поздравили ветерана, Позднышева Виктора Тимофеевича, вручили ему памятную медаль. Звучали стихи. К нам подходили прохожие, была оживлённая беседа и о войне, о памяти. Был и конструктивный диспут по идеологическим вопросам партии и политике в стране в целом. Один житель показал как читает его стихи его дочь.

 

 

 

 

Ремонтное

 

Коммунисты Ремоненского района провели возложение цветов к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

 

 

 

 

Сальский, Егорлыкский, Песчанокопский, Целинский районы

 

Празднование Дня победы для Сальского отделения КПРФ началось 8 мая, когда представители сальских коммунистов выехали в ст. Егорлыкскую для встречи автоколонны из Ростова-на-Дону под руководством Черкашина Лавра Александровича.


Встретили, вместе с товарищами из Егорлыкского отделения, колону возле постамента с танком Т-34, на въезде в станицу. Первым пунктом в нашей совместной поездке, был мемориал Памяти погибшим в центре станицы Егорлыкской, где все вместе почтили память павших в Великой Отечественной войне, возложили цветы.


Из станицы Егорлыкской путь автоколонны лежал в с. Песчанокопское. На въезде в село нас встретили коммунисты Песчанокопского отделения. И тут же колону остановили сотрудники ДПС, правда записав данные и уточнив, что митинга не будет, а только возложение цветов к памятнику, на долго не задержали. Возложение цветов в с. Песчанокопское прошло под громкий аккомпанемент музыки военных времен, и бдительным надзором сотрудников полиции и местной администрации.


По пути на Сальск колонна проехала через с. Развильное, где, как впрочем и на всем пути следования, нас радостно приветствовали местные жители.


На въезде в Сальск к автоколоне добавилось еще местные автомобили. Колона обрела внушительный вид, и выдвинулась в дальнейший путь. Первой остановкой был памятник на старом кладбище, где захоронены более 300 неизвестных воинов из разбомбленного на ж/д станции воинского эшелона, а также умершие от ран в сальском госпитале солдаты и офицеры. После поезди с флагами и сигналами через весь город, остановились у памятника около кирпичного завода, где захоронено более 3000 человек из числа военнопленных советских солдат и местных жителей, жертв гитлеровских бесчинств в Сальске. На территории кирпичного завода фашистами был организован лагерь для пленных. И в наши дни на территории карьера завода находят останки казненных жертв.


Второй день, 9 Мая, автопробега начался на главном мемориале г. Сальска на ул. Свободы. Здесь похоронены как герои гражданской войны, так и солдаты, погибшие при освобождении Сальска от нацистских захватчиков. С поздравлением к собравшимся обратились член Бюро обкома КПРФ Карпенко Владимир Михайлович и Черкашин Лавр Александрович.


Большой колоной выдвинулись на выезд из Сальска, остановившись возле памятника установленного в честь 114-й Донской кавалерийской дивизии, сформированной в Сальске в июле 1941 года.


Далее автоколона проехала по улицам п. Гигант и выдвинулась в сторону п. Целина, где нас уже ожидали местные коммунисты для возложения цветов к памятнику и Вечному огню.


Проводив наших ростовских товарищей, сальские коммунисты выехали в обратный путь в Салький район, где уже самостоятельно проехали своей автоколонной по нескольким сельским поселениям.

 

 

 

 

Кашарский район

 

9 мая 2021 г. кашарские коммунисты колонной из пяти автомобилей и отметили 76-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне автопробегом по Кашарскому району, возлагая цветы к памятникам погибшим в боях за социалистическую Родину и поздравляя в громкоговоритель жителей тех поселений, где проходил автопробег.

 

 

 

 

Дубовский район

 

 

 

 

Гуково

 

9 мая 2021 года коммунисты Гуковского местного отделения КПРФ и сторонники партии, возложили цветы к памятникам воинам, погибшим за свободу и независимость нашей Родины. Продолжили активисты КПРФ памятный день проездом по одиночке на своих автомобилях по центральным улицам города,таким образом поздравив горожан с 76-ой годовщиной Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.


Жители Гуково радостно приветствовали участников мероприятия, которые двигались с красными знаменами, музыкой и песнями военных лет.


В завершении праздничных мероприятий, с поздравительным словом к собравшимся обратился первый секретарь Гуковского ГК КПРФ Щербаков Г.В. который поздравил всех с праздником, напомнив о цене Победы, которую заплатили советские люди.

 

 

 

 

 

Мясниковский район

 

Депутаты и кандидаты в депутаты Мясниковского района приняли участие в праздновании Дня Победы. Возложили цветы к мемориалу погибшим защитникам Родины.

 

 

 

 

 

Зверево

 

Шахтерский город Зверево во время Великой Отечественной войны являлся крупным шахтерским поселком, тем не менее у него есть своя боевая история и свои герои.
Зверево находился в оккупации семь месяцев. В основном, освобождение поселка легло на плечи 137 гвардейского полка 47 гвардейской дивизии. Летом 1943 года было решено оборудовать прифронтовой аэродром возле Зверево. С этого аэродрома совершал полеты со своим экипажем Иван Архипович Докукин. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 февраля 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом отвагу и геройство Ивану Архиповичу Докукину было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Чтобы почтить память погибших героев в честь Дня Победы, коммунисты Зверевского местного отделения КПРФ возложили цветы к мемориалу павших. Вечная память героям!

 

 

 

 

Родионово-Несветайский район

 

 

 

 

 

Каменск-Шахтинский

 

 

 

 

 

 

 

Мартыновский район

 

 

 

 

 

Батайск

 

9 мая, коммунисты города Батайска в честь 76-й годовщины Великой Победы провели автопробег и возложение цветов к мемориалу «Клятва поколений», к Братской могиле защитников города и к памятнику Амет-Хан Султану. После возложения цветов поздравили с Праздником ветеранов Великой Отечественной Войны Павленко П.Г., Волкову С.С., Шиченкова В.М., Гладкова П.М., Кондашова М.Е., Башкатову Т.И., Кудрявцеву Л.П., Рубекину А.Н., Воскресова Н.Ф. и Дерябина И.И.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Rambler's Top100